Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Как снять квартиру в Киеве без обмана

Статьи об отдыхеНедвижимостьНедвижимость в Украине Как снять квартиру в Киеве без обмана

Киев - одна из самых озеленённых столиц мира. Туристы со всей планеты съезжаются сюда, чтобы посмотреть на достопримечательности. Жители Украины также стремятся перебраться в столицу, так как здесь есть много перспектив для дальнейшего развития. Студенты со всей страны стараются поступить в киевские ВУЗы, чтобы получить лучшее образование. Именно поэтому в Киеве огромный спрос на аренду жилья. В связи с данным обстоятельством ежегодно растёт количество случаев мошенничества с арендой недвижимости. Приезжие довольно часто остаются без последних средств существования и квартиры. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит заранее изучить средние цены на жильё в Киеве, почитать о возможных рисках при аренде и совершить ряд профилактических мер.

Средние цены на аренду квартир в Киеве

По данным риелторских служб наиболее часто квартиры необходимы молодым семьям с ребёнком, реже студентам. И те, и другие предпочитают снять однокомнатную квартиру с минималистичным ремонтом и полным набором техники. Однако, на первом месте все равно стоит стоимость аренды, затем местоположение относительно учебы или работы и только потом непосредственно состояние квартиры. В первую очередь сдаётся жильё, расположенное неподалёку от метро. Его цена составляет 10-15 тысяч гривен в центральных районах. Более дешёвые цены должны насторожить квартиросъемщика, если они конечно не расположены на окраине города в домах старого жилого фонда. В таком случае необходимо дважды проверить все необходимые документы и перечитать договор.

Самые распространённые мошеннические схемы

Ежегодно злоумышленники придумывают новые схемы обмана неопытных квартиросъёмщиков, хотя многие из них действуют по старому проверенному плану. Удивительно, но всегда находятся те, кто отдаст деньги даже в самой сомнительной ситуации.

Большое количество приезжих предпочитает воспользоваться услугами надежных агенств по недвижимости, чтобы максимально сократить риски потерять свои деньги. Работа специалистов также не бесплатна. Те, кто хочет сэкономить и найти квартиру самостоятельно и являются непосредственно жертвами обмана. Но если знать о самых распространённых схемах в столице, можно избежать некоторых неприятных ситуаций:

  1. Подписание договора лицом, не имеющего права собственности на недвижимость или доверенности. Схема довольно прозрачна: Документы подписывает подставное лицо, после оплаты и заключения договора являются настоящие хозяева квартиры, которые понятия не имеют, что их жильё сдают и квартиросъемщику не остаётся ничего, кроме того как съехать и искать другой вариант.
  2. Сумма за арендную плату должна прописываться в гривне. Также в договоре нигде не должно быть указано, что стоимость квартиры как-то связана со скачком доллара. Нередко хозяева квартир, руководствуясь спадом цены на гривну, резко поднимают квартплату.
  3. Открывается много компаний, продающих базы с телефонами хозяев квартир. При этом платить нужно только за саму информацию, а подписание договора входит в стоимость услуги. Предлагают такие схемы милые менеджеры в светлых просторных офисах и даже подумать сложно, что это может быть «развод». Однако, по номерам квартиры или сданы, или вообще никогда не отвечают. Приезжие, которым срочно нужно жильё, часто попадают на такой обман.
  4. Предоплата за посуточную аренду квартиры. Квартиросъёмщик приезжает на указанный адрес и по телефону получает указания оплатить услугу. Якобы после этого приедет менеджер и заселит в выбранный объект. Как показала практика, после получения денег, телефоны компании становятся недоступными, а квартира никогда и не сдавалась.

Где искать надежные варианты

В больших городах, таких как Киев, обман в сфере недвижимости - явление нередкое. Очень важно опираться на надежные источники, чтобы не тратить зря время и деньги. К примеру, DOM.RIA предлагает гостям сайта только проверенные объявления. Чтобы потенциальные жильцы не тратили зря время, предложения регулярно обновляются, неактуальные варианты ударяются из базы. Проверку осуществляет инспектор. В его обязанности входит оценка всего имущества квартиры, фиксация всех нюансов в документальном виде и на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Такое ответственное отношение к пользователям позволяет DOM.RIA быть лидирующим сайтом среди конкурентов в сфере недвижимости.

Аренда квартиры в Киеве является не самым дешевым «удовольствием», поэтому не стоит рисковать своими средствами, халатно подходя к вопросу выбора жилья. Стоит серьёзно подумать о том, чего квартиросъёмщик ожидает от арендованной недвижимости и несколько раз сопоставить все предоставляемые данные.




Отзывы: Как снять квартиру в Киеве без обмана

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     
следующая статья: Квартиры в новостройках от надежных застройщиков

SMART OFFICE под любой бюджет и формат фирмы
Аренда офисов на Подоле в Киеве | Где открыть представительство
В чем преимущества пентхаусов в Одессе?
Жизнь в таунхаусе в пригороде Киева – мечта современных киевлян
ЖК «Лазурный»: выгодная недвижимость от застройщика «ГрадСтрой»
ЖК «Лесной квартал» в Броварах — простой способ стать по-настоящему счастливым
ЖК «Лесной квартал» – комфорт и безопасность
ЖК «Соломенский» – комфортное жилье с перспективой на будущее
Как выбрать хороший дом в Одессе?
Как выгодно и безопасно продать вторичное жилье?
Как выгодно купить квартиру без посредников
Как решить вопрос с кредитование на покупку недвижимости
Как снять квартиру в Киеве без обмана
Как снять квартиру посуточно на выгодных условиях
Как снять офис в Одессе ? как разумно распорядиться средствами
Квартиры в новостройках от надежных застройщиков
Надежный застройщик – довольный покупатель квартиры
Особенности покупки земли коммерческого назначения в Одессе
Особенности покупки смарт-квартир в Полтаве
Особливості пошуку та оренди житла від власника
Покупка гостинок и квартир в Харькове: как сделать правильный выбор
Покупка новостройки в Одессе через агентство «Доминанта»
Почему выгодно инвестировать в покупку квартиры в ЖК "Одесский Двор"
Продаємо квартиру в Хмельницькому вигідно та швидко
Продажа 1-комнатных квартир в жилом комплексе «Чайка»
Романтический уик-энд в Киеве: чем заняться, куда отправиться, где поселиться
Рынок аренды квартир в Киеве: спрос, предложения
Советы и рекомендации для долгосрочной аренды квартир в Одессе
Услуги агентства недвижимости при выборе и покупке квартиры
“Благород” - самый крупный жилой комплекс Крюковщины
«Киевгорстрой» - застройщик с репутацией лидера

Меню раздела
Недвижимость в Одессе
Недвижимость в Украине
Недвижимость Киева
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!