Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Как выбрать хороший дом в Одессе?

Статьи об отдыхеНедвижимостьНедвижимость в Украине Как выбрать хороший дом в Одессе?

На вторичном рынке цены на коттеджи ниже, что предопределяет выбор большинства. Среди десятков предложений можно найти комфортабельные особняки, которые не уступают и даже превосходят по характеристикам новостройки.

Работа с вторичным рынком подразумевает ряд нюансов. Нужно понимать, что дома экспортировались на протяжении многих лет и не факт, что соответствуют заявленным параметрам. Главное – не обольщаться на живописные виды вокруг и на эстетичный дизайн. Нередко под обложкой скрывается брак, который серьезно ударит по семейному бюджету.

Провести сделку и купить дом в Одессе безопасно поможет DOM.RIA. На сайте представлены десятки объявлений по всей стране. У продавцов есть возможность размещать фото и видео, элементы панорамной съемки и форматированный текст. С домовладельцами можно связаться по внутренней переписке и заранее обсудить вопросы.

От покупки каких домов лучше отказаться?

При выборе особняка учитывать нужно как внешние, так и внутренние факторы:

  • Дома с обновлённым фасадом в виде сайдинга вызывают подозрения. Наверняка, что на стенах дома имеются трещины, плесень или последствия таких насекомых. Проживание в таком коттедже вряд ли принесёт удовольствие.
  • Коттеджи рядом с большими водоемами. С одной стороны это преимущество, которое дает доступ к воде. С другой – в сезон весенних паводков и осенних дождей здание может попросту уйти под воду.
  • Особняки с изношенными трубами. Если домовладелец не менял водопроводные соединения, значит, и канализация находится не в лучшем состоянии. Замена и ремонт септика – это дорогостоящая процедура, которая серьезно ударит по бюджету.
  • Дома, располагающиеся рядом с активными магистралями. Коттеджи удобны в плане доступа к городу, федеральным трассам. Правда, нужно понимать, что придётся тратиться на установку сплошного забора или же терпеть шум проезжающих машин.
  • Автономные коттеджи, располагающиеся вдали от населённых пунктов. Главная проблема таких особняков не в обеспечении. Добраться до них в зимнее время и в сезон непогоды практически невозможно из-за отсутствия обслуживаемых дорог.

Когда можно переплатить?

Наценка на старый коттедж – ожидаемое явление. Главное, чтобы надбавка соответствовала заявленным преимуществам. Доплатить можно за следующие условия:

  • В коттедже проведён косметический и дизайнерский ремонт. Это касается обновлённого санузла, инженерной системы, нового интерьера. Самостоятельная отделка частного дома обойдётся в разы дороже, чем ремонт квартиры.
  • Дом продается с чистым и сухим подвалом и подготовленным чердаком. Цоколь здания отсыревает и становится причиной появления насекомых и грызунов. Хорошо, если в подвале оборудована отдельная комната. Это же касается и чердака, который можно задействовать не как складское, а как жилое помещение.
  • Особняк выставляется на продажу с оформленным приусадебным пространством. Это касается искусственных водоемов, парковых территорий, огородных участков, мест для парковки и забора. Оформление придомовой территории – это долгая и кропотливая операция.
  • Дом шумо и теплоизолирован. Делается это с помощью минеральной ваты и сайдинговых фасадов, а также путём установки многокамерных стеклопакетов. Чем лучше утеплено здание, тем меньше придётся тратить в сезон заморозков на коммунальные счета.

Правила проведения сделок на вторичке

Через DOM.RIA легко найти комфортабельный и хороший дом на вторичном рынке. Это ещё половина дела. Важно правильно и безопасно провести сделку и не оказаться в руках мошенников.

Риелторы главным образом пробивают дом на наличие юридических проблем. Это касается претензий со стороны других собственников. Недвижимость может находиться в праве у бывших супругов, взрослых детей или лиц, указанных в наследстве. Если этот факт подтверждается, запрашивается разрешение на проведение сделок от всех сторон.

Покупателю нужно уточнить финансовую ситуацию вокруг объекта. Это касается документов, подтверждающих, что у дома нет задолженности по воде, отоплению и электричеству. В том числе нужно уточнить статус самого земельного участка. Вероятно, коттедж был возведён нелегально и может подлежать сносу в ближайшее время.

При покупке дома важно составить не просто договор, а документ с актом приема передачи имущества. Благодаря этому можно зафиксировать состояние каждого сантиметра здания. Если в будущем покупатель обнаружит какие-то скрытые дефекты, через акт можно привлечь продавца к ответственности.

Перед осмотром и покупкой дома нужно изучить его историю, а также статус микрорайона. Благодаря этому можно понять безопасность округа и проблемы, которые могут быть связаны с транспортной доступностью и климатом.




Отзывы: Как выбрать хороший дом в Одессе?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Особливості пошуку та оренди житла від власника
следующая статья: Покупка новостройки в Одессе через агентство «Доминанта»

SMART OFFICE под любой бюджет и формат фирмы
Аренда офисов на Подоле в Киеве | Где открыть представительство
В чем преимущества пентхаусов в Одессе?
Жизнь в таунхаусе в пригороде Киева – мечта современных киевлян
ЖК «Лазурный»: выгодная недвижимость от застройщика «ГрадСтрой»
ЖК «Лесной квартал» в Броварах — простой способ стать по-настоящему счастливым
ЖК «Лесной квартал» – комфорт и безопасность
ЖК «Соломенский» – комфортное жилье с перспективой на будущее
Как выбрать хороший дом в Одессе?
Как выгодно и безопасно продать вторичное жилье?
Как выгодно купить квартиру без посредников
Как решить вопрос с кредитование на покупку недвижимости
Как снять квартиру в Киеве без обмана
Как снять квартиру посуточно на выгодных условиях
Как снять офис в Одессе ? как разумно распорядиться средствами
Квартиры в новостройках от надежных застройщиков
Надежный застройщик – довольный покупатель квартиры
Особенности покупки земли коммерческого назначения в Одессе
Особенности покупки смарт-квартир в Полтаве
Особливості пошуку та оренди житла від власника
Покупка гостинок и квартир в Харькове: как сделать правильный выбор
Покупка новостройки в Одессе через агентство «Доминанта»
Почему выгодно инвестировать в покупку квартиры в ЖК "Одесский Двор"
Продаємо квартиру в Хмельницькому вигідно та швидко
Продажа 1-комнатных квартир в жилом комплексе «Чайка»
Романтический уик-энд в Киеве: чем заняться, куда отправиться, где поселиться
Рынок аренды квартир в Киеве: спрос, предложения
Советы и рекомендации для долгосрочной аренды квартир в Одессе
Услуги агентства недвижимости при выборе и покупке квартиры
“Благород” - самый крупный жилой комплекс Крюковщины
«Киевгорстрой» - застройщик с репутацией лидера

Меню раздела
Недвижимость в Одессе
Недвижимость в Украине
Недвижимость Киева
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!