Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Куда поехать за романтикой в начале ноября?

Статьи об отдыхеОтдых в Европе Куда поехать за романтикой в начале ноября?

В ноябрьском отдыхе есть своя романтика. На улицах уже не так много туристов, осеннее солнце еще согревает своими ласковыми лучами, а природа поражает разнообразием красок. И хотя на носу самый промозглый месяц осени, всегда найдутся варианты, куда можно поехать за теплом и праздничным настроением.

Эта статья подготовлена на основе материалов, собранных совместно с AviaCharter — Авиабилеты Pegasus.

Венгрия

Очаровательные венгерские города и курорты доступны туристам в любое время года. Сюда приезжают, чтобы познакомиться с потрясающе красивой архитектурой Будапешта, побывать в горах или отправиться на речном трамвайчике по Дунаю. Погода не препятствует знакомству со страной, и в начале ноября здесь все еще солнечно и тепло.

Вас ждут главные архитектурные ценности Будапешта — пышные дворцы, величественные храмы, неприступные замки и крепости. Его «визитной карточкой» считается великолепный собор Матяша с потрясающей мозаикой. Можно прогуляться по проспекту Анраши, который называют «венгерским Бродвеем», или познакомиться со знаменитым Цепным мостом. Свои тайны для вас откроет королевский дворец в Буде, где вы сможете пройтись по огромному лабиринту или с Рыбацкого бастиона рассмотреть торжественный Венгерский Парламент. Туристические маршруты обязательно проходят рядом с самой известной средневековой крепостью — Шюмегской. В ней часто устраиваются рыцарские турниры, и если вам повезет, то вы сможете поучаствовать в одном из театрализованных представлений.

Как добраться?

С приходом в Венгрию авиакомпании Pegasus теперь можно быстро и просто отправиться из Киева в Будапешт. Поездка обойдется вам невероятно дешево — всего 40 евро.

Греция

Ноябрь в Греции — один из самых «разгруженных» месяцев, и страну покидают последние любители моря и солнц. Но зато это самое время для познавательного отдыха и обстоятельного погружения в таинственный и загадочный мир древней Эллады. Можно без суеты и спешки:

  • подняться к афинскому Акрополю;
  • побывать у царских гробниц;
  • полюбоваться Львиными воротами в Микенах;
  • увидеть древнейшие артефакты в Дельфах.

Вас ждет родина праздника спорта Олимпия, вы может подняться к Метеорам, где на вершинах массивных скал расположились действующие монастыри.

Даже в такой «несезонный» период на греческих курортах проходит масса интересных событий, которые вы сможете увидеть или даже принять в них участие. Побывайте на культурном фестивале «Димитрия» в Салониках, где можно посмотреть выступления творческих и хореографических коллективов, тематические фотовыставки, театр теней. А при желании поучаствуйте в пышных религиозных процессиях и потрясающих богослужениях, которые часто устраивают в честь святых.

Как добраться?

Быстро добраться в Грецию можно с помощью многочисленных чартерных авиарейсов. Прямая поездка из Киева обойдется в 40 евро. Чуть дороже — в 50 евро — надо заплатить за полет на острова — в Салоники, на Родос или на Крит.

Израиль

Хотите наверняка убежать от сырой и холодной погоды — выбирайте для ноябрьского путешествия Израиль. Вы можете посетить многие религиозные святыни и увидеть Стену Плача, подняться на Храмовую гору и побывать у колыбели христианской веры — храме Гроба Господня в Иерусалиме. Будет интересно познакомиться с потрясающей коллекцией археологических находок в музее Израиля, увидеть скульптуры Родена и Пикассо в Саде искусств и древнейшие свитки Мертвого моря.

А можно побывать в Национальном парке-заповеднике Кесария, увидеть ее римский амфитеатр, развалины Дворца на рифе, бани, ипподром и другие достопримечательности древнего города, где много веков назад располагалась резиденция Понтия Пилата. Особый интерес вызывают Бахайские висячие сады в Хайфе, претендующие называться восьмым чудом света. А любителям водных процедур обязательно надо искупаться в Мертвом море и испробовать на себе действие его целебной грязи.

Как добраться?

Из Киева в Тель-Авив есть прямые рейсы и с пересадками. Можно воспользоваться услугами авиакомпании Pegasus, МАУ или S7 Airlines, стоимость их билетов колеблется в пределах 40 евро.

Италия

Солнечная Италия даже в конце осень настроена к туристам дружелюбно. И хотя хорошая погода иногда омрачается непродолжительными дождями, на Апеннинском полуострове всегда есть чем заняться. В это время года туристы могут:

  • отправиться в прекрасный национальный парк «Абруццо»;
  • совершать романтические прогулки по старинным улочкам Рима;
  • увидеть драматические руины Помпеи с кратером Везувия;
  • познакомиться со знаменитой статуей Давида во Флоренции;
  • полюбоваться великолепной Сикстинской капеллой, расписанной Микеланджело;
  • посетить Ватикан;
  • узнать известную всем падающую башню в Пизе.

Вас ожидает возможность с головой окунуться в веселый хоровод народных гуляний в Венеции. Будет невероятно интересно попробовать кулинарные итальянские изыски, приготовленные из белых трюфелей по случаю гастрономического фестиваля в Сан-Миниато.

Как добраться?

Из Киева организованы прямые чартерные рейсы в Рим и Милан, стоимость которых составляет около 50 евро.

Турция

Близкое расположение Турции делает ее раем для украинских туристов. Здесь не только можно недорого насладиться отдыхом, но и увидеть массу интересных мест. Вам откроются возможности посетить древний Стамбул с его многочисленными дворцами, мечетями, памятниками, отражающими историю четырех империй. Вы сможете своими глазами увидеть пролив Босфор, разделяющий Европу и Азию.

В самом сердце Турции расположилось настоящее подземное царство — город Каппадокия, вырытый под землей еще первыми христианами. А на востоке страны находится легендарная гора Арарат, к которой по приданию причалил Ноев ковчег. Будет интересно увидеть в Стамбуле собор святой Софии, который считается символом «золотого века» Византии, и роскошный дворец Долмабахче, на отделку которого пошло 14 тонн золота.

Как добраться?

Из Киева, Харькова и других городов Украины в турецком направлении отправляются самолеты авиакомпании Pegasus, МАУ и других. Можно приобрести билеты и на чартерные рейсы, стоимость которых составляет порядка 40 евро.




Отзывы: Куда поехать за романтикой в начале ноября?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Путешествие в Краков
следующая статья: Отдых на Кипре: подарите себе сказку

Балканский полуостров — фантастические возможности для туризма
Выбор курорта Испании для отдыха
Город Бечичи в Черногории
Едем в Злату Прагу
Замечательный гид в Праге.
Комфортабельный отдых в Италии
Куда поехать за романтикой в начале ноября?
Неповторимая Венгрия
Отдых на Кипре: подарите себе сказку
Путешествие в Краков
Туры во Францию – мечта, которая обязательно исполнится

Меню раздела
Все подряд
Дизайн интерьера
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Одежда и белье для туризма
Отдых в Азии
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Хобби
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!