Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

О ловле собачьей лососины или кеты

Статьи об отдыхеСпорт О ловле собачьей лососины или кеты

Кета считается морской рыбой, однако нереститься она заходит во впадающие реки. По ним наша героиня поднимается, порой, на достаточно большие расстояния. Лучшим периодом ловли кеты считается август месяц.

Местные рыболовы Западного побережья североамериканского континента относятся к кете, мягко говоря, с сильной долей презрения. Наиболее распространенными местными названиями этой рыбы являются «dog salmon» («собачья лососина») и «chum salmon» (в вольном переводе «кормовое мясо»). Вызывается сия неприязнь тем, что даже неподалеку от моря нередко попадается рыба весьма непрезентабельного вида. Нередко пойманные особи имеют неприятно выглядящий брачный наряд, которым они обзаводятся еще будучи в море, а также большие, выпирающие изо рта зубы.

Кета не считается особо крупной рыбой. Средний вес пойманных особей составляет 3.5 – 4 кг. Рыба весом 6 - 7 кг считается крупной. Для ее ловли чаще всего применяют нахлыстовые удилища 9 класса. В качестве приманок используют некрупные, от 12 до 15 см, мушки, предварительно насаженные на крючки №10-12. При ловле на сильном течении в состав оснастки вводят грузило. В исключительных случаях, например, при ловле на обширном тихом плесе, пользуются одноручным удилищем 6 или 7 класса, оснащенным леской прочностью в 3-4 кг и мушками, смонтированными на крючках №6-7. Забрасывают приманку на 15-20 метров.

Наилучшими местами для ловли кеты считаются ямки, расположенные неподалеку от перекатов. Подойдет также располагающийся на речном повороте плес с галечным дном. Нередко стоянку рыбы можно обнаружить под крутым берегом, где глубина не превышает 3-х метров. Здесь, как правило, проходит основная водная струя.

Одним из наиболее распространенных способов ловли кеты является ужение в забродку. В этом случае рыбу можно ловить с глубины до 1 метра. Удить вслепую не стоит. Рекомендуется предварительно разведать неровности дна и иные подводные укрытия, где чаще всего рыба останавливается на отдых. Как и все лососевые «родственники», кета часто поднимается к поверхности воды, нередко заглатывая при этом небольшую порцию воздуха, после чего через жабры выпускает его в виде цепочки пузырьков. Подобный элемент поведения также помогает ее обнаружению.

Плесы рекомендуется облавливать при помощи мокрой мушки. Забросы производят наискось, вниз по течению. Иногда – поперек него. После распрямления шнура его начинают толчками подтягивать к себе. Во время его полного вытягивания, поклевки происходят чаще, поскольку в такие моменты мушка движется медленно, достаточно высоко отрываясь от дна. В процессе проводки рекомендуется произвести пару-тройку резких рывков, после чего подождать несколько секунд давая приманке возможность опуститься на дно. Затем проводку продолжают в прежнем темпе.

Кета хорошо берет мушку при подаче ее «мертвым дрифтом», широко применяемым приемом при ужении на нимфу. Наиболее легким способом считается ловля с применением сигнализатора поклевки «strike indicator», способным поддерживать мушку на определенной глубине. Из фирменных приманок для подобной ловли подходят «Босс», «Комета», «Лососевая икра» и т.п. Иногда наша героиня прекрасно ловится на мокрые мушки, ведущиеся неподалеку от поверхности. На сухие она попадается достаточно редко.

Отличные результаты при ловле кеты дает способ подачи приманки, применяемый при ловле стальноголового лосося. Для этого производят дальний заброс вниз и наискось течению. Шнуру дают немного проплыть, провожая удилищем. При этом легкая мокрая мушка будет без толчков двигаться в толще воды, перемещаясь как поперек течения, так и вниз. Из снастей для этого применяют двуручное 4,5-метровое удилище. Из фирменных приманок наиболее эффективными считаются «Креветка», «Длиннохвостая комета» и «Казак».

Удачной рыбалки!




Отзывы: О ловле собачьей лососины или кеты

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Приспособления для устойчивости.Треккинговые палки и ледоходы
следующая статья: Подбираем беговые лыжи по виду колодки

Двухместные туристические палатки
Как выбрать силовую кроссфит-станцию?
Купить спортивное питание со скидкой
Ловля на спиннинг для начинающих
На сайте БиШоп – скидки
О ловле собачьей лососины или кеты
Обучение бачате
Основные виды современных рюкзаков.
Основные формы двухместных палаток
Отдых в горах: зимний сноубординг
Подбираем беговые лыжи по виду колодки
Премудрости выбора б/у яхт
Приспособления для устойчивости.Треккинговые палки и ледоходы
Рекомендации профессионалов по выбору ласт для плавания
Самая необходимая вещь в походе
Спортивно-рыболовный туризм на Украине
Топ-4 главных мифа о беге, которые тебе вредят
«Два весла» - широкий выбор и доступная стоимость

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!