Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Безансон

Статьи об отдыхеПутешествия Безансон

Безансон

Величественный город. Один из самых богатых городов, а богат он культурными и историческими ценностями. Живет тут около 117 тысяч людей, которые гордятся своей культурной наследственностью и любезно принимают гостей города. В этом городе есть множество музеев и соборов. Одним из основных мест, которое привлекает туристов – Безансонская крепость.

Экскурсионные туры во Францию становятся все популярней и популярней и Сотни тысяч туристов приезжают в Безансон для того, чтоб увидеть лучшие места и памятнике в мире.

Цитадель Безансона – ведущее место топ-рейтинка посещений туристами. Все хотят посмотреть на цитадель, построенную Себастьяном Вобаном. Это ведущий военный инженер 17-го века и один из маршалов Франции. Строили эту цитадель около тридцати лет, чтоб укрепить Безансон от нападений Испании, которая недавно вернула Франции эту землю по мирному договору. Чтоб вновь не лишиться земель начались постройки укрепления. К сожалению, у крепости намного больше возможностей и потенциала в защите города, чем его использовали. Эта территория была и гарнизоном для солдат и служила тюрьмой. Во времена Второй Мировой войны в цитадели было расстреляно около 100 участников Сопротивления. Во дворе цитадели расположено основное здание – помещение королевской кадетской школы. Сейчас в цитадели есть несколько действующих музеев, которые необходимо посетить, чтоб ближе познакомиться с историей этого города.

Путевки в Безансон не может быть без посещения важнейших музеев этого города.

Музей Сопротивления затрагивает тему нацизма, немецкой идеологии, освобождения Франции; в нескольких залах показаны работы узников концлагерей.

Этнографический музей региона Фреш-Конте расскажет и покажет вам все сохраненные ценные предметы быта, обстановка 19-20 века обычного дома.

Аббатство святого Павла удивительно своим величием и простотой одновременно. Он построен из остатков римского дворца. В 11 веке церковь практически полностью перестраивается. Церковь обретает новый вид, получает новый хор и колокольню. Позже перестраивается неф, который сохранился до наших дней. После революции церковь использовали как вооруженный склад, а после 19 века совершенно забросили. До наших дней дошел в целости только неф, это очень огорчает историков и искусствоведов, ведь это место могло рассказать о многом.

Отдых в Безансоне может быть только активным. Хоть тут и есть узкие улочки с ароматом старого и неизвестного города, но их очень мало. В этом городе ходят по историческим объектам и смотрят на известные памятники.

Приехав в этот город, вы обязательно должны увидеть самое святое место города – Капеллу Богоматери. Классического стиля, прекрасное здание, сделанное с чертой женской нежности, покоряет сердца гостей города и уже давно влюбило в себя всех жителей. Внутри капеллы, под куполом нарисовано восхитительная картина с ангелами и святыми. Посетив это место, никогда не захочется покидать его, настолько оно чистое и светлое.

Черные ворота – это историческая ценность города. Считается, что эта триумфальная арка была сооружена в честь военных успехов Марка Аврелия в войне с Парфией в 165 - 166 годах. Её опора достигает в высоту до 16 метров, когда в длину она равна 2 метрам. На этих воротах очень красивый рисунок, тонкой работы из камня. К сожалению, только часть всех орнаментов сохранилось до наших дней, остальные были разрушены временем, ведь до второй половины 19 века ворота были заброшены. После начала реставрации этого исторического памятника прошло очень много времени, памятник стал известный и туристы со всего мира приезжают посмотреть на него.




Отзывы: Безансон

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Хвар - остров мечты
следующая статья: Традиции мексиканского гостеприимства

Отдых на Филиппинах и путешествие в Боракай
Традиции мексиканского гостеприимства
Безансон
Венские достопримечательности вне формата
Выбираем автобусный тур: 3 правила, которые нужно знать.
Горящие туры в Турцию
Доминиканская республика
Зимний отдых в Австрии от компании GroupTravel
Как интересно отдохнуть в Дубае?
Как получить визу для тура в Египет из Харькова
Китай - Гуанчжоу. Шоппинг.
Куала-Лумпур - город экзотического отдыха
Куда отправиться на майские праздники
Остров Пеликанов или Кайо-Ларго.
Отдых в Египте – изучаем все «подводные камни»
Отдых в ОАЭ зимой: погода и цены
Отдых в Чехии
Планируем летний отдых – можно ли провести отпуск в Украине?
Поездка в Аргентину
Преимущества летнего отдыха в Болгарии
Тбилиси: Незабываемый отдых с грузинским колоритом
Туры в Артемису, Куба
Уникальные и незабываемые туры в Касабланку
Хвар - остров мечты
Чем отличается отдых в Турции?
Шопинг в Гоа

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!