Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Раздел квартиры при разводе

Статьи об отдыхеПрочее Раздел квартиры при разводе

При разводе раздел квартиры может нередко быть достаточно непростой задачей с юридической стороны, с которой супруги сталкиваются в случае расторжения своего законного брака с намерениями разделить такую недвижимость. Во время развода раздел совместной недвижимости не всегда бывает легким, как это может показаться на первый взгляд, но раздел квартиры при разводе ekspertiza.com.ua поможет избежать множества ошибок.

В том случае, если обстоятельства складываются не в лучшую сторону, то возникает абсолютно уместный вопрос, как правильно провести раздел общего имущества во время развода между двумя законными супругами или же лицами, которые находятся в брачных фактических отношениях, то есть в гражданском браке.

Начать следует с того, что во время осуществления покупки квартиры она может быть оформлена как только на одного супруга, так и на двух. Но, тем не менее, несмотря на существование такого варианта право собственности чаще всего оформляют только лишь на кого-то одного из супругов. Может ли это свидетельствовать о том, что тот супруг, на которого оформлена недвижимость может её в любое время переоформить даже не уведомив об этом второго супруга или супругу. Адвокаты в свою очередь утверждают, что такое отчуждение просто невозможно осуществить ни одним законным путем. Нотариальные конторы обеспечивают защиту полных прав одного из законных супругов. Собственно, на эти конторы законодательством была возложена обязанность тщательно проверять информацию, не была ли приобретена квартира уже непосредственно в браке. Без нотариального и письменно заверенного согласия со стороны второго супруга просто невозможно осуществить отчуждение.

Согласно установленным действующим законодательством норм, любая вещь, которая была куплена за все время существования официального брака помимо тех вещей, которые относятся к категории индивидуального пользования, является объектом так называемой совместной общей собственности обоих супругов. Раздел общего имущества между супругами по общему правиле происходит адвокатом по принципу полного равенства долей каждого супруга в совместно купленном имуществе. Таким образом, как жене, так и мужу положено по пятьдесят процентов от всего совместно приобретенного имущества. Вместе с этим возникает вопрос, как разделить квартиру, которая находится в жилом многоквартирном доме, возможно ли вообще это или нет?

Самое главное, что необходимо знать сугубо о юридической стороне при разделе квартиры, это то, что она имеет непосредственное отношение к категории недвижимого имущества, поэтому, как правило, является неделимой вещью. Очень часто, адвокаты специализирующиеся на разделе имущества проводят непростые дебаты в судах, доказывая правильность выбранного способа для раздела недвижимости при её неделимости. Собственно, по этой причине, раздел недвижимости, точно так же, как и раздел квартиры при разводе является заранее бессмысленной затеей. Даже в тех случаях, когда суд разделяется квартиру для двоих супругов по пятьдесят процентов, они никак не могут пользоваться ею в полной мере. Супруги при таком варианте раздела имущества будут вынуждены устанавливать порядок использования жилья путем еще одного обращения в судебную инстанцию.

В том случае, если у вас нет опыта или вы не являетесь экспертом в этом вопросе, то тогда проведение независимой экспертизы должно стать единственным и просто незаменимым помощником в вопросах такого характера. Непосредственно здесь, вы за считанные минуты найдете ответы на каждый интересующий вопрос. 




Отзывы: Раздел квартиры при разводе

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: YO MOYO — качественно, стильно, модно
следующая статья: Раскрутка сайта — стратегия от 2seo.com.ua

Раздел квартиры при разводе
Справка о несудимости
Зубная паста рокс - Adento
5 моментов, о которых стоит помнить при установке водяного обогрева пола
Converter YouTube MP3
TechnoMarine – молодой бренд в мире швейцарских часов
YO MOYO — качественно, стильно, модно
Анализ воды и выбор системы очистки. Чем плоха водопроводная вода?
Готовые оффшорные компании – что важно знать
Как открыть пиццерию?
Какие предметы можно обнаружить с помощью детектора металла?
Кому доверить ремонт холодильников в Одессе?
Купить джемпер онлайн
Лидер промышленной автоматизации в Украине
Обзор рубашки Nautica 4W3900.6SD.M
Особенности виртуального сервера
Особенности и преимущества поверхностных насосов DAB
Посуда для HoReCa: оснащение баров и ресторанов
Продвижение сайта от современных специалистов
Процедура вывода сбережений с WMU на карту Приват24
Радуйте родных, близких, друзей – по любому поводу
Раскрутка сайта у профессионалов. Ее эффективность, а также интернет-маркетинг на пользу бизнеса.
Раскрутка сайта — стратегия от 2seo.com.ua
Собственный сервер в дата-центре Танхост
Становятся более востребованными современные чехлы на iphone 5
Сформируйте свой образ с шопинг-клубом Leboutique
Установка системы охранной сигнализации
Что хотят пользователи, устанавливая 1-С
Яркие обувные тренды этой весны

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!