Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Одесский международный кинофестиваль 2011

ДосугФестивалиФестивали в Одессе Одесский международный кинофестиваль 2011

С 15 по 23 июля 2011 года состоится Одесский международный кинофестиваль

Точная программа будет доступна с 15 июня 2011

Первый фестиваль в Одессе, состоявшийся в 2010 году, посетили более 40 тысяч зрителей и множество звезд отечественного и зарубежного кинематографа. Второй ОМКФ, обещают организаторы, будет еще масштабнее: появятся новые программы и новые проекты, а также новые награды и премии.

За девять дней будет продемонстрировано около ста фильмов. На фестивале ожидается не менее 60 тысяч гостей.

Как и в прошлом году, торжественные церемонии открытия и закрытия пройдут в одесском Оперном театре, включенном журналом Forbes в список самых значительных достопримечательностей Восточной Европы.

В этом году фестиваль станет еще ближе к жителям и гостям города Одесса, желающим приобщиться к важнейшему из искусств: кроме насыщенных программ и ретроспектив в кинотеатрах, в рамках фестиваля будут проходить регулярные опен-эйр показы на Потемкинской и Ланжеронной лестницах.

Одесский кинофестиваль включает несколько интересных проектов: "Летняя киношкола" для студентов творчеких ВУЗов, "Кинорынок" - своеобразная площадка для общения профессионалов киноиндустрии, "Сценарная мастерская", в рамках которой пройдут многочисленные мастерклассы (главными преподавателями станут мировые звезды сценарного дела Марк Трэвис и Александр Митта) и питчинг.    

Необычным является и подход организаторов к отбору конкурсных работ, ведь помимо, художественных достоинств картины учитывается еще и юмор, "заложенный" в ленту создателями. В конкурсе присутствуют фильмы из основных магистральных кинематографий мира – от европейского и независимого американского кинематографа до азиатского кино и кино экзотических кинематографий. В конкурсной программе-2010 приняли участие 16 фильмов из Великобритании, Франции, Индии, Канады, Перу, России, Украины, Нидерландов, Испании, Италии, Польши, США, Японии. В 2010 году победителем гран-при и обладателем награды «Золотой Дюк», а также приза зрительских симпатий первого ОМКФ стал фильм «Детям до 16» российского режиссера Андрея Кавуна.

Важной частью фестивальной программы является образовательный компонент, а именно – летняя киношкола. В рамках летней киношколы-2010 мастер-классы провели актер Рутгер Хауэр, режиссеры Вадим Перельман, Йос Стеллинг, Кира Муратова, Кшиштоф Занусси, писатель Любко Дереш и другие. В 2011 году программа летней киношколы будет значительно расширена.

Официальный сайт Одесского международного кинофестиваля: http://www.oiff.com.ua/ru/index.htm




Отзывы: Одесский международный кинофестиваль 2011

Одесский международный кинофестиваль 2011 Одесский международный кинофестиваль 2011
свет, Киев 16-07-2011
 Прочитав негативные отзывы приходишь в ужас....так что по вашему, начинать что то делать- это преступление и то не так, и этак не так, а где же были Вы со своими советами? Любое начинание не всегда бывает удачным.Виктория Вам и вашей команде успехов!!!
Добавить комментарий


Одесский международный кинофестиваль 2011 Одесский международный кинофестиваль 2011
Turin, Одесса 26-05-2011
 Зато теперь станет веселее! http//www.youtube.com/watch?v=oIkbQDKiN6Q
Добавить комментарий


Одесский международный кинофестиваль 2010 Одесский международный кинофестиваль 2011
линда, одесса 28-07-2010
 на фестиваль международного уровня - это не походило. Три с половиной калеки звезд и масса понтов на пустом месте. поставить красную дорожку перед оперным и напечатать буклеты - много ума не нужно, а вот организовать все на должном или заявленном уровне - это уже другое. на фестиваль приехали три - четыре узнаваемых человека, а все остальные - это люди, которые и на ДоМ 2 пойдут только, чтоб их по телеку показали. Организация вообще атас - вечно меняющийся сценарий мероприятий, неадекватные администраторы, которые не умели общаться с людьми и т.д. А то, как все было в оперном лучше не говорить - в жаркий день встречать гостей коньяком - это кто такое придумал, а воду продавать в буфете размером в 1 метр, где люди не то, что выпить не могли, пролезть к кассиру - уже огромный подвиг!!! А эти мастер-классы, за которые деньги некоторые платили.. интересно, что посетители узнали нового? кроме того, как поглазели на звезд ..да и то не все далеко там и звездами называться могут... короче, шоу одесского разлива
Добавить комментарий


Одесский международный кинофестиваль 2010 Одесский международный кинофестиваль 2011
Татьяна, Одесса 25-07-2010
 А вы что-то сделали своими руками чтобы так критиковать? Последний раз кинофестиваль проводился в Одессе 1988 году. Прошло очень много времени с тех пор. Возможно, "первый блин получился комом", но если ничего не делать - никаких положительных результатов в развитии культурного города и не будет. Я уверена, что на следующий год, подобное мероприятие будет проходить на более высоком уровне. Критики - это те люди, которые не сумели реализовать свой потанцеал, если конечно есть такой в наличии, и для того чтобы компенсировать подобную несостоятельность, обливают грязью других.
Добавить комментарий


Одесский международный кинофестиваль 2010 Одесский международный кинофестиваль 2011
Наташа, Одесса 18-07-2010
К сожалению, открытие кинофестиваля(особенно церемония "красная дорожка") выглядело провинциально. Канны для бедных или, вернее, ярмарка тщеславия для местной межпухи. Интересных кинематографистов приехало мало. За всех отдувались Рутгер Хауэр и Владимир Машков. Согласитесь, для "международного кинофестиваля класса А", как позиционировали свой кинофестиваль в Одессе создатели, это ничтожно. В конкурсной программе фильмов известных режиссеров нет. Эклектично выглядит программа с одной стороны, фемтиваль рекламируется как кинофорум "фильмов с юмором". С другой, - гвоздем кинопраздника представляют "Броненосец "Потемкин" Эйзенштейна, предлагают зрителям ретроспективу фильмов Муратовой... Какой же здесь юмор? Наоборот, трагедия, драма, ужас! Пока главное впечатление - ВСЕ ОЧЕНЬ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО И МЕСТЕЧКОВО. Зато деньги тратятся немеряно. Неужели ЭТО будет экспортироваться в Одессу из Киева каждый год, как обещает президент фестиваля Виктория Тигипко. Хотелось бы, чтобы Министерство культуры и туризма Украины, равно как и одесские власти по окончанию мероприятия провели его культурологический и экономический анализ. Нужен ли Одессе кинофестиваль подобного непрофессионально-провинциального уровня?
Добавить комментарий


Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Первая специализированная выставка-ярмарка игрушек ручной работы "Зимняя сказка 2010"
следующая статья: Первый Международный конкурс вокалистов памяти Антонины Неждановой

Карнавал боди-арта
Международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки»
Юморина
Юморина 2014

Меню раздела
Фестивали в Затоке
Фестивали в Одессе
Фестивали в Сергеевке
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!