Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Домашний текстиль: что это значит, для чего нужно

Статьи об отдыхеВсе подрядВещи Домашний текстиль: что это значит, для чего нужно

В переводе с латинского слово textile означает «материя». Все вещи, что сшиты из разнообразных тканей, используются в обиходе, называют домашним текстилем. Подобные изделия присутствуют в каждом помещении, создавая комфортную атмосферу. Их перечень весьма разнообразен, изобилие вариантов дает полную свободу в обустройстве уютного дома.

В зависимости от предназначения все изделия могут выполнять как практическую функцию, так и декоративную. Если хочется привнести свежих красок и настроения в поднадоевший интерьер, то не обязательно заниматься ремонтом, можно просто сменить некоторые детали. Например, обивку мягких кресел или дивана, гардины, тюль, декоративные подушки и покрывала. И ваша домашняя атмосфера совершенно преобразится.

Классификация домашнего текстиля

Текстильные товары могут быть как общего предназначения, то есть, использоваться в различных комнатах, так и отдельного, т. е. для конкретных помещений. Весь ассортимент домашнего текстиля делят на такие группы:

  • интерьерный;
  • кухонный;
  • для спальных, ванных комнат;
  • одежда для дома.

Самым востребованным и отличающимся наибольшим разнообразием считается текстиль, который предназначен для спальни. В этот список включены комплекты – наволочки, простыни, пододеяльники, наматрасники, наперники, а также непосредственно подушки, одеяла, пледы, покрывала и прочие предметы. Если вы собираетесь купить домашний текстиль, выбирайте проверенных производителей, которые предоставят сертификаты на весь ассортимент своих товаров. К изделиям, что используются в ванных комнатах, саунах, банях и душевых, относятся банные полотенца разных размеров, тканевые коврики и комплекты, занавески и шторы, халаты.

К предметам кухонного текстиля принадлежат скатерти, кухонные полотенца, фартуки, прихватки для горячей посуды и декоративные салфетки из ткани, а также другие нужные мелочи. Интерьерный текстиль представлен богато и разнообразно. Это шторы и гардины, тюль и занавеси, которые используют практически во всех комнатах. Также к этой группе относятся обивочная мебельная ткань, накидки и покрывала, декоративные диванные подушки, пуфики и ковры. Текстильная одежда для дома – это пижамы, футболки, халаты, тапочки и прочие наименования изделий свободного покроя.

Используемые материалы

Для изготовления различных видов текстильных принадлежностей современная промышленность использует материалы, различные по своему составу и свойствам. При покупке новых вещей большое внимание стоит уделить качеству. Смотрите на составы тканей тех изделий, с которыми происходит ежедневный непосредственный контакт. Чаще всего это постельные и банные принадлежности, а также летняя одежда, нательное белье. При производстве такого текстиля за основу берутся ткани, нити для которых сделаны из натурального сырья. Наиболее востребованными являются материалы из хлопка, льна и бамбука. Они обладают следующими свойствами:

  1. Прочность и износостойкость. Волокна из этих растений обладают большим запасом прочности, поэтому могут выдерживать солидные нагрузки. Постельные принадлежности достаточно часто подвергаются гигиенической обработке – стирке и глажке. В качественных изделиях при этом ткань долго остается приятной на ощупь, не линяет и не рвется.
  2. Антибактериальность и гипоаллергенность. От соприкосновения тканей с телом не начинаются аллергические реакции, на них не размножаются бактерии.
  3. Высокая гигроскопичность. Способность хорошо впитывать воду и быстро высыхать, оставаясь мягкими и приятными при прикосновении к нежной коже. Это отличает качественные товары из натуральных волокон.
  4. Отсутствие эффекта электризации. При использовании материалы не накапливают электростатического заряда.

Благодаря этим свойствам хлопок, бамбук и лен являются самыми востребованными при производстве домашнего текстиля. Из натуральных волокон стоит отметить еще шелк и шерсть. Синтетическая составляющая тканей дает возможность разнообразить ассортимент изделий, наделяя их различными полезными свойствами. Из велсофта и акрила изготавливают пушистые халаты, пледы, тапочки. Гобеленовые и бархатные ткани хороши для штор, покрывал, обивки мебели. Синтетические ткани кухонных текстильных изделий радуют разнообразием расцветок и отличными свойствами. Они не мнутся, жироустойчивые.

Какие бы изделия вы ни приобретали, подходите к выбору с практичностью и осознанностью, от этого зависят убранство дома и здоровье – ваше и близких.




Отзывы: Домашний текстиль: что это значит, для чего нужно

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Халат как визитная карточка
следующая статья: Мужские подарочные наборы в Киеве

Выбираем подарок на Новый год: топ–5 идей
Домашний текстиль: что это значит, для чего нужно
Как красить изделия из кожи самостоятельно
Какие браслеты носить на отдыхе?
Мужские подарочные наборы в Киеве
Преимущества рюкзаков Tiger
Промокоды и купоны лучших магазинов
С чем носить ботинки на шнуровке: примеры лучков 2020
Сифон для стиральной машины: как установить?
Халат как визитная карточка

Меню раздела
Hi-Tech
Авто
Аренда авто
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Вещи
Виза
Домашние животные
Запчасти для авто
Интернет
Климат дома
Красота и здоровье
Лечение и здоровье
Мастер класс
Материалы
Мебель
Новости
Оборудование
Образование
Обувь
Одежда
Питание
Полезное
Работа
Развлечения
Разное
Ремонт
Ремонт и строительство
Сад
Семья и дети
Спорт
Страхование
Строительство
Техника
Товары для туризма
Трансфер
Финансы
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!