Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Как правильно принять квартиру в новострое

Статьи об отдыхеНедвижимостьНедвижимость в Одессе Как правильно принять квартиру в новострое

Дом сдан, пора заселяться в новую квартиру. Но перед подписанием передаточного акта нужно проверить качество выполненных застройщиком работ, чтобы не тратить свои деньги на устранение дефектов.

Акт приема-передачи и договор с застройщиком

Этап приемки очень важен – если покупатель вовремя не обнаружит дефекты, ему придется нести затраты на их устранение, расплачиваясь из собственного кошелька. Когда человек подписывает акт приема-передачи, это означает, что он принимает жилье в том виде, в котором оно предоставлено застройщиком.

Поэтому если выявляются какие-то дефекты, не стоит спешить с подписанием акта, пусть застройщик сначала устранит их. Чек-листом для покупателя выступают договор и приложение, в которых указываются характеристики недвижимости, начиная от планировки, заканчивая материалами отделки.

С отделкой или без

Отвечая на вопрос, как принять квартиру в новострое, нужно ориентироваться на вид сдачи построенного жилья, то есть состояние квартиры, обозначенное в договоре.

Есть три основных варианта:

  • черновая отделка;
  • чистовая отделка;
  • ремонт «под ключ».

Внимательно изучайте текст договора и сопоставляйте текущее состояние жилья с указанными в документе характеристиками. При выявлении дефектов у покупателя есть полное право требовать их устранения.

Осмотр квартиры – кто должен присутствовать

Осмотр квартиры покупателем осуществляется с представителями застройщика и компании, эксплуатирующей объект. Если сам инвестор не может присутствовать, он вправе поручить проведение осмотра своему представителю. Вместе с инвестором жилье могут осматривать его родственники.

Если покупатель выявляет какие-то дефекты, он вправе потребовать от застройщика составление дефектного акта, в котором должны быть перечислены обнаруженные недоработки. Документ утверждается обеими сторонами, но вносить замечания в этот акт представитель застройщика не может.

Привлекайте к осмотру специалистов

Обычный человек может не заметить строительные недоработки (либо убедительно аргументировать претензии, добившись, чтобы их включили в акт), зато при наличии дефектов их точно заметит независимый специалист, поэтому к осмотру стоит подключать строительного аудитора.

Покупатель вправе приглашать на осмотр аудитора. Специалист сам проведет осмотр, внесет в акт замечания, пропущенные его заказчиком (инвестором) и даст официальное заключение.

Что проверять в ходе осмотра квартиры

Еще раз подчеркнем, что ориентиром для проверки становится договор. Лучше на стадии выбора застройщика обращаться в надежную организацию, строго соблюдающую договоренности. Например, компания Civilly предварительно заключает с клиентом договор, прописывая малейшие нюансы строительных работ, сразу оговаривая смету и сроки, соблюдая каждый пункт документа.

Осмотр за пределами квартиры

Если в договоре указано, что покупатель становится собственником сторонних помещений, тогда их тоже нужно проверять. Отдельные объекты проверяются не покупателем, а специальной комиссией, это касается подъездов, общих помещений, фасада строения. Комиссия составляет соответствующий документ осмотра.

Квартиры с черновой отделкой и без отделки

В помещениях без отделки строительная компания должна сделать стяжку пола, выполнить работы по устройству электропроводки, установить входные двери и окна, а также счетчики электроэнергии и воды. В квартире должна быть выполнена разводка системы отопления. Точные требования читайте в договоре.

В случае с черновой отделкой застройщик должен сделать стяжку пола, провести проводку, установить основную сантехнику (если этот пункт есть в договоре), отштукатурить стены.

Вместо заключения

Помните о своих правах и не принимайте жилье, если обнаруживаете недоработки или откровенную халтуру. Фиксируйте недочеты, составляйте акт и отправляйте застройщику соответствующее уведомление – устранять объективные дефекты должна строительная организация.

Подробнее о том, как принимать квартиру в новострое читайте на сайте компании Civilly, эта информация обязательно пригодится, если вам предстоит сейчас или в будущем принимать новое жилье.




Отзывы: Как правильно принять квартиру в новострое

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Особенности рынка недвижимости Одессы


Выгодная покупка жилья в Одессе
Где остановиться в Одессе во время деловой поездки?
Как выгодно и безопасно продать квартиру в Одессе
Как купить комнату в Одессе на вторичном рынке?
Как правильно принять квартиру в новострое
Квартира премиум-класса в Одессе: преимущества покупки через агентство
Квартири подобово: переваги перед готелями
Обзор ЖК «Таировские Сады» в Одессе
Особенности рынка недвижимости Одессы
Покупка квартиры в новостройке в Одессе: в чем выгода для покупателей
Почему двухкомнатные апартаменты в KANDINSKY Odessa Residence пользуются спросом
Сильные стороны одесских новостроев
Строительная компания "Пространство" в Одессе
Чем съемная квартира лучше гостиничного номера?

Меню раздела
Недвижимость в Одессе
Недвижимость в Украине
Недвижимость Киева
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!