Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Сменить обычный телевизор на Smart TV: стоит ли?

Статьи об отдыхеВсе подрядБытовая техника Сменить обычный телевизор на Smart TV: стоит ли?

В настоящее время устройства Smart TV доминируют на рынке. Это неудивительно: они позволяют устанавливать множество интересных приложений, а также предоставляют доступ к полезным дополнительным функциям. Однако так получилось, что их использование также возможно без покупки нового телевизора.

Достаточно приобрести подходящий медиаплеер или приставку, чтобы насладиться возможностями Smart TV в обычном телевизоре. Как это сделать? Обратите внимание на такие устройства, как Smart TV Box, Xiaomi Mi Box и Google Chromecast. Все они управляются дистанционно с помощью пультов управления. Благодаря им вы сможете превратить старый телевизор в интеллектуальный, гарантирующий доступ к сети и множеству мультимедийных приложений.

пульт

Умный телевизор — что это? Стоит ли его покупать?

Что такое Smart TV на самом деле? Телевизоры Smart TV гарантируют подключение к Интернету и просмотр веб-страниц. Кроме того, существует возможность установки различных приложений. К ним относятся программы, такие как Netflix или HBO GO. Очень популярны VOD-приложения, приложения обмена мгновенными сообщениями, потоковые и музыкальные приложения, YouTube и многие другие.

В зависимости от системы и модели телевизора можно также найти игры или приложения, которые рекомендуют программы, воспроизводимые в настоящее время на ТВ. Список возможностей достаточно широк. Однако обычный телевизор не предлагает такого выбора. Поэтому стоит поискать способы расширения функциональности старых устройств. Ключом здесь является подключение к Интернету, которое мы обеспечим, купив упомянутые девайсы.

Хотя может показаться, что эти устройства просты, их работа окажется полезной. Использование напоминает подключение ноутбука к телевизору, но гораздо меньше и удобнее для такого использования.

Устройства, которые стоит рассмотреть — Smart TV Box и Google Chromecast. К слову, для управления можно использовать программируемый пульт, если у вас такой уже имеется. Каждый девайс предлагает множество интересных функций и позволит превратить старый телевизор в Smart TV.

Что выбрать?

На рынке существует несколько типов устройств, которые позволят подключить телевизор к сети и использовать вышеупомянутые приложения. Самым популярным и проверенным решением является Smart TV Box. Многие пользователи также рекомендуют Google Chromecast и Xiaomi Mi Box. Чем они отличаются и как их использовать?

пульт

Smart TV Box — мини-компьютер, оснащенный Android. Исключение составляют устройства, подготовленные компанией Apple, которая использует систему tvOS. Мы подключаем коробки к телевизору с помощью HDMI или USB-кабеля. В зависимости от модели, Smart TV Box может быть оснащен модулем для установки подключения к Интернету (это будет сам модуль Wi-Fi или с дополнительной сетевой розеткой), Bluetooth-соединением, слотом для карт памяти, поддержкой внешних жестких дисков и пультом дистанционного управления.

Однако следует обратить внимание на возможности предлагаемых устройств и их функции. В этом отношении модели, доступные на рынке, могут быть очень разнообразными. Большинство из них имеют собственную внутреннюю память, где мы можем устанавливать программы или сохранять файлы (стоит убедиться, какие форматы поддерживаются), а также поддержку выделенных приложений, веб-браузера и игр.

Android TV Box ценится в первую очередь за доступ к большой библиотеке приложений для Android. Хотя не все программы с мобильных телефонов будут поддерживаться Smart Box, все же существует множество решений. Таким образом, система Android TV позволит вам создать по-настоящему мультимедийный комплекс, который предоставит массу развлечений.

Как работает ТВ-бокс? Стоит ли его покупать?

Телевизионная коробка чрезвычайно проста в использовании. Достаточно подключить ее к телевизору через HDMI или USB, а затем выполнить настройку, во время которой мы обычно вручную проводим все этапы, включая подключение оборудования к Интернету. Все это займет несколько минут. Пройдя конфигурацию, можно наслаждаться Smart TV.

Однако стоит понимать, что такой тип приставок не интегрирован с телевизором, что означает, что некоторые функции телевизора будут недоступны. Проще говоря, это отдельное устройство, позволяющее использовать Android на большом экране.

Стоит ли принимать решение о таком оборудовании? Определенно да, особенно если вы не планируете менять телевизор в ближайшем будущем. Вложения предоставляют большие возможности и, прежде всего, доступ к большой базе данных приложений, доступных на Google Play (например, HBO GO, Netflix, Spotify, YouTube на вашем телевизоре и т.д.). Единственным неудобством является то, что все внешние устройства не интегрированы непосредственно с конкретной моделью телевизора. Тем не менее, на рынке есть разные боксы с разным функционалом.




Отзывы: Сменить обычный телевизор на Smart TV: стоит ли?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Ремонт техники Apple в сервисном центре "МастерСКАЯ"
следующая статья: Как правильно установить холодильник: советы экспертов

Насос (помпа) для стиральных машин Samsung: как определить неисправность
Плоскошовная машина: функционал и популярные модели
Встраиваемые кофемашины Miele: в чем их фишка
Выбираем правильную бытовую технику для кухни
Зачем нужна фильтрация в пылесосе. Какие бывают фильтры.
Зачем нужна швейная машина, или Как выбрать подходящую модель
Как выбрать качественный холодильник?
Как выбрать стиральую машину для дачи?
Как легко и качественно обустроить отопление на даче или в коттедже
Как перевозить стиральную машину?
Как правильно выбрать домофон для дома?
Как правильно установить холодильник: советы экспертов
Комплектация системы видеодомофона
Моющие пылесосы: преимущества, принцип работы, виды
Наручные часы от торговой марки Q&Q: преимущества покупки в фирменном магазине
Номера с кондиционерами: летний отдых без простуд
Покупка циркуляционного насоса – важные моменты
Почему выгодно покупать бытовую технику бу из Германии?
Почему стоит доверить ремонт ноутбуков специалистам TotalService
Правила обслуживания кондиционеров - советы специалистов
Принципы работы и виды насосов
Продажа кондиционеров в Киеве
Ремонт пылесосов в сервисном центре «Технодоктор»
Ремонт техники Apple в сервисном центре "МастерСКАЯ"
Сменить обычный телевизор на Smart TV: стоит ли?
Советы по выбору телевизора
Сонячні електростанції: їх особливості і галузі використання
Четыре лучшие гитар Ибанез по мнению экспертов

Меню раздела
Hi-Tech
Авто
Аренда авто
Бизнес
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Бытовая электроника
Вещи
Виза
Домашние животные
Запчасти для авто
Интернет
Климат дома
Красота и здоровье
Лечение и здоровье
Мастер класс
Материалы
Мебель
Мебель и интерьер
Новости
Оборудование
Образование
Обувь
Одежда
Питание
Полезное
Работа
Развлечения
Разное
Ремонт
Ремонт и строительство
Сад
Семья и дети
Спорт
Страхование
Строительство
Техника
Товары для туризма
Трансфер
Финансы
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!