Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Припять - мертвый город современной Украины. Экскурсии в Зону Отчуждения

Статьи об отдыхеТуры по Украине Припять - мертвый город современной Украины. Экскурсии в Зону Отчуждения

Чернобыль и Припять представлять не нужно. Это памятник крупной катастрофы, произошедшей более 25 лет назад. Как только не называют эту зону отчуждения: и мертвый город, и мертвый город Припять. Но ясно лишь одно, что здесь действительно царит какой-то другой мир. Каждый желающий может посетить это место.

Что можно увидеть на экскурсии в Чернобыле?

В первую очередь наиболее самые любопытные локации, которые затрагивают нервы. Туристы смогут войти внутрь самой ЧАЭС. Также можно пролететь на вертолете прямо над атомной станцией.

Несмотря на то, что зона находится в весьма плачевном состоянии, здесь все же есть что посмотреть. Место обзора Чернобыльской АЭС является одним из тех мест, где вы сможете сфотографировать АЭС.
Еще одно место, которое предлагается туристам для посещения - Свято-Ильинская церковь в Чернобыле. Это, пожалуй, самое живое место всей зоны отчуждения. Если все населенные пункты Чернобыля находятся в разрушенном состоянии, то здесь пострижен газон, растут цветы.

Река Припять – еще одна достопримечательность этой зоны отчуждения. Здесь туристы смогут покормить огромных сомов. Она является одним из наиболее крупных водоемов Чернобыля.
Детский сад в селе Копачи является зрелищем не для слабонервных. Он давно заброшен, но здесь до сих пор валяются разбросанные детские игрушки, радиация на которых выше 500 мкР/час. Впечатляющей картиной является и Парк развлечений в городе Припять. Здесь стоят полуразваленные аттракционы.

Как организуются туры в зону отчуждения?

Все экскурсии по зоне отчуждения основываются на осмотре местных объектов. Еду с собой на экскурсию лучше не брать, ведь в мертвом городе очень высокий радиационный фон. На улице категорически запрещается есть.

В центре города находится столовая, которая предназначается для сотрудников АЭС. Здесь можно будет перекусить.

Туристы размещаются в гостинице «Припять». Фон радиации внутри нее не превышает тот, который наблюдается в крупных городах.

Зону разрешается посещать только совершеннолетним. Так что детям даже с согласия родителей попасть в Чернобыль не удастся. Поездка в Чернобыль является совершенно безопасной, если вы будете следовать всем правилам, о которых будет говорить экскурсовод. В частности, не рекомендуется трогать в городе предметы и растения. Также не стоит входить в здания, состояние которых плачевное. Запрещается ставить на землю технику или любые другие вещи, чтобы не подвергать их риску радиационного загрязнения. Если вы решили взять с собой фотоаппарат со штативом, то предусмотрите защиту для ножек. Это могут быть полиэтиленовые пакетики.

Загрязненные радиацией вещи вывозить их зоны запрещено. Каждый турист должен будет пройти пункт дозиметрического контроля. На нем проверяется одежда и другие вещи туристов. В случае радиоактивного загрязнения вещь необходимо будет помыть. Если этого сделать не удастся, вещь будет конфискована.

В Чернобыль предлагаются плановые поездки и индивидуальные. Цена на них может различаться. Для посещения Чернобыля россиянам с 2015 года нужен загранпаспорт. Для участия в туре справки от врача не требуются.

Отправление в зону осуществляется из ближайшего города - Киева.

Как проходят экскурсии в Чернобыль

Все экскурсии в зоне отчуждения строятся по интересному драматическому сценарию. Туристы получают шанс увидеть этот мертвый город с иной стороны.

Экскурсию проводит профессиональная команда, во главе которой находится ликвидатор аварии на ЧАЭС. Он знает все о безопасном нахождении на этой территории.
Туристы перемещаются на современном транспорте, оборудованном кондиционерами. Впечатления о пребывании в этом постапокалиптическом мире остаются незабываемые.
Если вы решили отправиться в этот таинственный город, вам стоит хорошо подготовиться. Рекомендуется взять с собой походную одежду и комфортную обувь. Платья, шорты, открытая обувь не допускаются. Лучше надевать длинные штаны, кофты с длинным рукавом. Также может пригодиться свитер, куртка и головной убор.

Посетить Чернобыль можно в любое время года. Но особенно удивительная атмосфера здесь в осенний период.

Источник: "Гид по Чернобылю и Припяти" https://chernobylguide.com/ru/




Отзывы: Припять - мертвый город современной Украины. Экскурсии в Зону Отчуждения

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Мистические туры по Карпатам
следующая статья: Чем хорош отдых в комплексе "Пересыпь"?

Припять - мертвый город современной Украины. Экскурсии в Зону Отчуждения
Активный и полезный отдых на берегу Днестра для всей семьи
Бюджетный отдых в Карпатах: не чем можно сэкономить
Как арендовать автомобиль с водителем в Киеве: типовые условия и особенности услуги
Мистические туры по Карпатам
Чем Трускавец так привлекает туристов
Чем хорош отдых в комплексе "Пересыпь"?

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!