Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Ноутбук включается, но нет изображения

Статьи об отдыхеВсе подрядHi-Tech Ноутбук включается, но нет изображения

Ноутбук может использоваться для разных целей. Это устройство для проведения досуга, мультимедийный центр, рабочий инструмент или игровой гаджет. Всё целиком зависит от наших предпочтений и параметров конкретного ноутбука. Использование ноутбука разнообразно, поэтому его поломка может вызвать самую настоящую панику, особенно, если второго «подстраховочного» компьютера нет.

Поломки ноутбуков бывают самыми разнообразными, но одной из самых неприятных становится отсутствие изображения на экране. Это случается, когда мы включаем ноутбук, он начинает запускаться, загораются индикаторы, но картинка на мониторе так и не появляется. Но бывает и такое, что ноутбук не включается вообще, информацию об этом можно почерпнуть здесь - odessa-remont.com.ua/blog/chto-delat,-esli-ne-vklyuchaetsya-noutbuk/. Итак рассмотрим все же, в чем проблема.

Основные причины такой неисправности, следующие:

· Поломка экрана, неисправность матрицы;

· В ноутбуке много пыли;

· Поломка дискретной видеокарты;

· Неисправность материнской платы;

· Оперативная память не работает.

Это наиболее вероятные причины отсутствия изображения на экране ноутбука. Рассмотрим их детальнее.

Поломка экрана, неисправность матрицы

Если ноутбук запускается, но изображение на экране не появляется, следует проверить вероятность поломки экрана. Сделать это не сложно, понадобится кабель (VGA, если такой разъём есть в ноутбуке, или HDMI), а также внешний монитор или телевизор. Для проверки подключаем ноутбук к монитору или телевизору кабелем, если изображение там появилось, значит причина неисправности в экране, а точнее в его матрице.

Вероятнее всего матрицу потребуется заменить, но делать это самостоятельно категорически не рекомендуется, лучше сразу обратиться к специалисту. Матрица подбирается, исходя из модели ноутбука и характеристик предыдущей матрицы.

Другой причиной может оказаться поломка шлейфа, через который сигнал поступает от ноутбука к экрану. Очевидна такая поломка, если раньше на экране пропадала картинка при частичном закрытии ноутбука, а позже исчезло вовсе. Производить ремонт шлейфа практически нецелесообразно, лучше заменить его на новый.

Замена матрицы гораздо дороже, чем замена шлейфа, но оба варианта ремонта лучше доверить профессионалу во избежание самых простых ошибок, которые могут допустить неопытные пользователи.

Например:

· Неправильно подобранная матрица;

· Повреждение новой матрицы при установке – матрица очень хрупкая и не терпит неаккуратных действий;

· Неправильное подключение шлейфа.

Диагностика любой поломки ноутбука, должна проводиться поочерёдно, проверяя разные вероятные причины поломки. Если после подключения ноутбука к монитору или телевизору изображения нет, переходим к следующим шагам тестирования.

В ноутбуке много пыли

Как ни странно, но пыль может приводить к достаточно ощутимым поломкам. Дело в том, что пыль в ноутбуке на разных его компонентах может препятствовать нормальному охлаждению видеокарты, процессора. Также пыль является отличным проводником электричества, поэтому если её очень много внутри корпуса, некоторые элементы могут коротить, перегреваться, в некоторых случаях даже сгореть.

чистка ноутбука от пыли

Поэтому, если в один прекрасный день ноутбук включился, но картинка на экране так и не появилась, вполне вероятно, что в нём много пыли и его нужно почистить. Но помните, что причина такого характера свойственна тем ноутбукам, которые находятся в эксплуатации долгое время, в новых ноутбуках это практически исключено.

Чтобы произвести чистку ноутбука от пыли, его потребуется разобрать, пыль со всех деталей и радиаторов аккуратно удалить. В момент чистки можно воспользоваться случаем и смазать вентиляторы, так они будут лучше работать и шум от них будет меньший. Также стоит заменить старую термопасту на процессоре новой, это позволит лучше его охлаждать.

Если разборка ноутбука и взаимодействие с его внутренними компонентами вас пугает, опыта подобных работ у вас нет, лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Чистка ноутбука от пыли будет стоить не дорого, но она будет произведена качественно и быстро.

Помните, чистить ноутбук от пыли нужно не только во время ремонтных работ, лучше проводить такие профилактические мероприятия регулярно. Это избавит от многих трудностей в процессе использования устройства.

Поломка дискретной видеокарты

При отсутствии изображения на экране ноутбука не стоит исключать выход из строя дискретной видеокарты. Но исключать эту вероятность не стоит в том случае, если такая установлена на вашем ноутбуке. Существует две категории ноутбуков. Первая – те, которые оборудованы интегрированной видеосистемой, чаще используются для несложных задач. Вторая – с дискретной видеокартой, которая обладает собственной видеопамятью.

Если вы не знаете какая видеосистема в вашем ноутбуке установлена, дискретная или интегрированная, это не так сложно проверить. Легче всего это сделать в диспетчере устройств Windows, но если изображение на экране отсутствует, то можно проверить характеристика ноутбука согласно его точной модели, она указана на коробке или заводской наклейке на корпусе ноутбука.

Диагностировать поломку именно дискретной видеокарты должен опытный специалист, проведя её полную проверку. Если опасения подтверждены и причина кроется в ней, ожидается достаточно дорогостоящий ремонт или полная замена старой видеокарты на новую.

К слову, некоторые возможные причины поломки, приведённые нами, могут быть взаимосвязаны. Вероятной причиной выхода из строя дискретной видеокарты может стать слой пыли. Она преграждает поток холодного воздуха от кулеров, в свою очередь видеокарта перегревается. В результате она может сгореть и изображение на экран больше не поступает. Именно поэтому так важна регулярная профилактика ноутбука.

Замену или ремонт видеокарты должен проводить опытный специалист. В случае полной замены он сможет порекомендовать наиболее оптимальное решение в подборе модели новой видеокарты в соотношении её стоимости и производительности.

Неисправность материнской платы

Материнская плата является одним из наименее заметных компонентов ноутбука (или десктопа), но важность этого элемента переоценить сложно. Это связующее звено абсолютно всех элементов ноутбука, которые отвечают за его работоспособность – процессора, видеокарты, оперативной памяти, прочее.

Если происходит поломка материнской платы, то поведение ноутбука может быть непредсказуемым, всё зависит от характера поломки. При этом произвести диагностику в домашних условиях и выявить её, практически невозможно.

Причиной того, что ноутбук включается, но картинки на экране нет вполне может стать поломка материнской платы. В самых непростых ситуациях, ноутбук вовсе не будет включаться, либо он включается, но экран загорается синим цветом, появляется множество непонятных символов (пресловутый «экран смерти»).

В самых распространённых случаях может потребоваться замена северного или южного моста, а также скрупулёзный ремонт и восстановление цепей питания. Ремонт такого характера едва ли не самый дорогостоящий, поэтому если поломка подтвердиться, необходимо набраться терпения и обратиться за помощью в ремонте к профессионалам.

Самостоятельный ремонт материнской платы в домашних условиях практически исключён, ведь для этого требуется профессиональной оборудование и опыт в проведении подобных мероприятий. Одним лишь паяльником здесь не обойтись.

В самых сложных ситуациях и поломках может потребоваться полная замена материнской платы. В этом случае потребуется полностью разобрать ноутбук, заменить материнскую плату и подключить остальные компоненты.

Оперативная память не работает

Оперативная память ноутбука очень важный компонент для работы программной оболочки устройства в целом. На самом деле, оперативная память весьма просто в своём использовании, ведь она либо работает, либо нет. Её ремонт производить нет смысла, при любой поломке, целесообразнее её просто заменить на новую. Поломка такого характера достаточно неприятна, но восстановление ноутбука будет не так дорогостояще, как при поломках видеокарты или материнской платы.

В самом завершении материала неисправность модулей оперативной платы оказалась по причине нечастых поломок этих самых модулей. Но они всё же случаются. Чаще всего это происходит из-за попадания жидкости в ноутбук. Контакты могут окислиться, а сам модуль испортиться. Если в вашей модели ноутбука предусмотрено сразу два разъёма для подключения оперативной памяти, то можно попробовать извлечь модуль памяти из одного разъёма и установить в другой. Это может принести результат.

Если результата нет, значит потребуется замена старого модуля на новый. Если причина поломки оперативной памяти кроется в попадании жидкости, то может потребоваться зачистить окислившиеся контакты разъёма. Возможно, для этого лучше воспользоваться услугами профессионала.

Кстати, если причина поломки кроется в оперативной памяти, это может стать отличным поводом для её замены на модуль с большим запасом памяти. Это позволит ноутбука работать несколько быстрее, чем было ранее. Например, если в вашем ноутбуке было 4 Гб, при замене можно установить 8 Гб ОЗУ.

Подведём итог

Прочитав внимательно данный материал, можно сделать вывод, что поломка при одинаковом поведении ноутбука может крыться в самых разных его компонентах. Если мы рассматриваем вариант, когда, включая ноутбук, он начинает работать, но изображение на экране не появляется, программная поломка практически на 100% исключается. В этом случае, вероятнее всего, произошёл сбой одного из компонентов компьютера, который требует серьёзного ремонта или полной замены.

Наиболее дорогостоящим и неприятным ремонтом оказываются поломки любого характера материнской платы или дискретной видеокарты. Также недёшево обходится замена матрицы экрана. Гораздо более простым и относительно недорогим ремонтом можно обойтись при поломке оперативной памяти или шлейфа экрана.

Большинство работ, связанных с отсутствием изображения на экране ноутбука должен производить опытный специалист, поэтому при обнаружении такой поломки лучше сразу обратиться в мастерскую.

Инструкция предоставлена мастером по ноутбукам СЦ “Одесса-Ремонт”




Отзывы: Ноутбук включается, но нет изображения

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Почему стоит купить новый iPhone SE в 2020 году
следующая статья: Сервисный центр Maclouds: ремонт гаджетов по честным ценам

Основные критерии по подбору интернет-провайдера
IP-домофоны: преимущества и возможности
IP-видеокамеры: их разновидности и функциональные особенности
Аксессуары для телефона: что приобрести в первую очередь?
Где купить беспроводные наушники AirPods 2 с доставкой?
Как выбрать чехол для смартфона: типы и особенности популярных аксессуаров
Как защитить дачу от грабителей: 4 способа
Какой iPhone купить: мнение экспертов
Кому и зачем следует обязательно приобрести геймерское кресло
Купить айфон в Киеве и приобрести Iphone XR MRYG2 легко с компанией DiDi
Ноутбук включается, но нет изображения
Почему стоит купить новый iPhone SE в 2020 году
Приобретение смартфонов в китайских интернет-магазинах
Ремонт смартфонов Apple
Сервисный центр Maclouds: ремонт гаджетов по честным ценам
Технические возможности Motorola Moto Z3

Меню раздела
Hi-Tech
Авто
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Вещи
Виза
Домашние животные
Интернет
Климат дома
Красота и здоровье
Лечение и здоровье
Мастер класс
Материалы
Мебель
Новости
Оборудование
Образование
Обувь
Одежда
Питание
Полезное
Работа
Развлечения
Разное
Ремонт
Сад
Семья и дети
Спорт
Страхование
Строительство
Техника
Товары для туризма
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!