Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Как выбрать свой первый нож?

Статьи об отдыхеОхота и рыбалка Как выбрать свой первый нож?

6203921470dbf.png

Существует великое множество ножей, они отличаются по виду, типу и назначению. Различают ножи складные (фолдер) и с фиксированным клинком (фиксед). Так же их, разделяют на: охотничьи, рыбацкие, туристические, тактические, шейные, кухонные, метательные и коллекционные. Складные бывают: автоматическими, полуавтоматическими (выкидные, пружинные) и механическими, швейцарские Victorinox  и мультитулы. И все они отличаются и диной, и типом заточки, и материалом рукояти, маркой стали и т.п.

Как же выбрать именно свой?

Можно обратиться к продавцу в магазин, но перед этим предлагаем Вам статью, которая ознакомит Вас с рекомендуемыми параметрами ножей, в зависимости от целевого использования.

  • Если Вы отдыхаете на природе или совершаете туристические походы, Вам обязательно понадобиться надежный помощник в откупоривании банок, бутылок, нарезке овощей и прочих мелочей. Со всеми этими задачами легко справятся армейские швейцарские ножи  VICTORINOX. VICTORINOX – это комплекс многофункциональных инструментов в одном складном ноже. Классические швейцарские модели очень компактные, умещаются в кармане брюк. Легкие, удобные, долговечные инструменты продолжат Вам служить в повседневных задачах. Там, где приходится не только нарезать салаты, а и рубить по дереву либо одним движением перерубить толстый канат, пригодиться большой нож, с толстым клинком, твердостью стали не менее 59 HRC. Рубящими крепкими помощниками можно считать тактические модели, по всем параметрам тактический нож приближен к боевому, но холодным оружием не считается, его можно переносить в рюкзаке или сумке в пределах города. Тактический вид так же часто используют в целях самообороны или в условиях выживания. Безопасным и надежным на сегодняшний день можно считать Benchmade.
  • Отправляясь на охоту, обязательно возьмите с собой нож для свежевания дичи. Характерным для таких ножей является сверхострое изогнутое лезвие, длина которого зависит от величины дичи. Для более крупной туши понадобиться лезвие не менее 12 см, для мелкой дичи подойдут клинки поменьше.
  • Рыбацкими называют, филейные ножи с тонкими лезвиями, гибкими и достаточно длинными клинками (от 10 до 34 см). Универсальным в этом деле считается клинок длиной 19 см, позволяющим разделывать тушки любого размера. Филейные ножи могут быть как складными, так и с фиксированным клинком. Встречаются модели с пробковой рукоятью для обеспечения плавучести. Очень удобно, быстро и практично, не правда ли? Однако, таким инструментом не перережешь веревку или не вскроешь пакеты с новенькими снастями, поэтому вместе с филейным мы рекомендуем брать с собой на рыбалку многофункциональные мультитулы.
  • Мультитулы, как и Victorinox включают в себя несколько или множество инструментов на все случаи жизни, в минимальный набор обычно входят следующие: нож, открывалка для банок и бутылок, отвертка. Рассмотрите вариант LEATHERMAN BOND.
  • Любителям соревнований и игр мы рекомендуем иметь в своем арсенале метательные экземпляры. Метательные - предусмотрены для увеселительной программы от одного человека до большой и шумной компании. Их конструкция отличается геометрией и сбалансированным весом относительно клинка к рукояти. Обычный метательный нож полностью состоит из металла, в более дорогих моделях рукоять выполнена из полимера или натурального дерева.

620391da958a5.jpg

Вы можете создать собственную коллекцию из каждого типа или из всех типов ножей, однако существуют модели, которые предназначены именно для коллекций. Как правило, на коллекционные модели нанесены серийные номера, логотипы, подписи выдающихся людей, возможны вкрапления драгоценных металлов и наличие драгоценных камней. Коллекционные экземпляры обладают престижем или собственной историей, философией. Ярким примером может послужить коллекционная серия  «TRE KRONOR» компании FALLKNIVEN, которая более ста лет снабжает королевский двор Швеции своими непревзойденными изделиями.

Купить нож в Украине любого из перечисленных выше типов Вы можете у официального представителя Boker, Buck, Victorinox, Fallkniven, Benchmade и многих др. всемирно известных производителей ножей.




Отзывы: Как выбрать свой первый нож?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Отдых на природе – это сплошное удовольствие!
следующая статья: Какую палатку выбрать для отдыха?

Как правильно выбрать снаряжение для зимней рыбалки?
Выбор лучших японских удилищ
Как выбрать оружейный сейф: обзор самых главных характеристик
Как выбрать свой первый нож?
Как выбрать стул для рыбалки
Как правильно организовать охоту на уток?
Как правильно подобрать электромотор для лодки?
Какую палатку выбрать для отдыха?
Оружейный сейф: особенности
Особенности выбора снастей и приманки для рыбалки: воблеры и их виды
Отдых на природе – это сплошное удовольствие!
Подготовка к летней рыбалки
Спиннинговые катушки: правильный выбор оснастки имеет большое

Меню раздела
Все подряд
Дизайн интерьера
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Лечение
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Одежда и белье для туризма
Отдых в Азии
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в России
Отдых в странах СНГ
Отдых в Украине
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Охота и рыбалка
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Хобби
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!