Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Кто и зачем коллекционирует золотые монеты Николая 2

Статьи об отдыхеХобби Кто и зачем коллекционирует золотые монеты Николая 2

Период правления династии Романовых, а особенно Николая 2, оценивается неоднозначно. Одни уверены, что именно это время для России было лучшим в плане экономического, культурного и социального развития. Другие же утверждают, что именно указы самодержца привели к революции. Но в любом случае этот период не остался незамеченным коллекционерами, и сегодня есть много желающих купить золотые деньги времен Николая II.

Что известно о правлении Николая 2

Как и все коллекционные монеты, эти в первую очередь ценны тем, что относятся к стране, которая уже исчезла. В те времена также производили редкие номиналы, которые несли особую историко-культурную ценность. А еще у них действительно красивый и филигранный дизайн.

Выгодно продать золотые монеты Николая 2 можно на сайте Ocenka Pokupka. Эксперты оценят дензнаки и предложат справедливую стоимость.

Основная ценность периода правления Николая 2 состоит в том, что он смог добиться стабильного роста экономики. Он был на троне с 1897 года, и за это время выпустили много номиналов, а именно:

  • червонец;
  • 5, 15 рублей;
  • 10, 20 марок;
  • империал;
  • 7 рублей 50 копеек;
  • 37,5 руб.

Внутри страны деньги пользовались доверием, впрочем, как и за границей. Большая часть монет постоянно была в обиходе. Отдельные из видов дензнаков эксклюзивные и использовались как подарок, ними отмечали памятные даты.

Тираж царских денег большой, поэтому сегодня найти золотые червонцы или другое номиналы не составляет труда. Поэтому особенно ценны бракованные и пробные экземпляры.

Основные особенности денег времен Николая II

Чеканились монеты во времена бурных исторических событий, поэтому в них есть некоторые особенности. К примеру, традиционный червонец сделали легче и меньше по размерам. За счет этого приема пополнили казну. Особенно ценными являются червонцы 1906 года, ведь тогда их выпустили всего 10 экземпляров, они настоящая редкость.

На империале и полуимпериале Николай 2 решил разместить себя же в профиль. Причем в сравнении с более ранними экземплярами других императорских особ, эти дензнаки выглядели значительно аккуратней. Обратная сторона отведена для символа Российской империи — двуглавого орла. Тут же поместили императорскую корону.

Монетный двор выпускал даже такие деньги, которые не вошли в обиход. Это 37 рублей 50 копеек. Учитывая, что в обороте их вовсе не было, это одни из самых желанных дензнаков периода правления одиозного императора.

В музеях и частных коллекциях также хотят видеть 7,5 рублей, 10 и 15. Первый вид выпущен в 1897 году, для него использовалось золото 900 пробы. Такой достаточно странный номинал связан с денежной и экономической реформой. Общий тираж составляет 5 млн штук. При этом они считаются редкими, поэтому часто встречаются подделки.

10 рублей увидели мир в 1898 г., за все время, пока их чеканили, выпустили более 60 млн штук. Самыми редкими и, соответственно, ценными считаются деньги 1910 года. 15 николаевских рублей выпустили в 1897 г. И это еще одна нетипичная монета. Таких разошлось порядка 40 млн штук.

Марки для Финляндии

Эта страна в свое время был автономией Российской Империи, поэтому деньги для нее также чеканились. Так, еще в 1877 году Александр 2 подписал документы касательно княжества. Он провозгласил золото единственным мерилом ценностей в нем. Серебряные деньги стали разменными. Самые популярные монеты — 10 и 20 марок, их начали чеканить в 1878 году.

Оба вида дензнаков производились из золота 900 пробы. На одной стороне изображался двуглавый орел со щитом, на котором размещен Андрей Первозванный. С обратной — указывались название и номинал: 10 или 20 MARKKAA. Тут также чеканился год выпуска.

25 рублей золотом или 2 ½ империала и пробные деньги

Такие редкостные монеты были изготовлены для нужд членов императорской семьи. Всего их выпущено во времена Николая 2 — 100 штук. Достоверных данных на данный момент нет, но историки предполагают, что основная причина их чеканки — использование в качестве сувениров.

Производили во времена Николая 2 и пробные золотые монеты. А именно — русы, 1/3, 2/3 империала, 15 русов. Кроме них — вполне стандартные на те времена номиналы: 5, 10 и 15 рублей.

То, насколько дорого удастся продать золотые монеты последнего российского императора, зависит от коллекционной ценности и состояния дензнака.




Отзывы: Кто и зачем коллекционирует золотые монеты Николая 2

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Какие статуэтки рыцарей бывают: выбираем фигурку воина в подарок


Какой грунт нужен для аквариума: несколько полезных советов
Какие статуэтки рыцарей бывают: выбираем фигурку воина в подарок
Картины из бисера
Клуб для активного відпочинку у Львові
Кто и зачем коллекционирует золотые монеты Николая 2
Модель парусника: превосходный подарок мужчине
Обучение актерскому мастерству: как прогрессировать быстрее остальных?
Почему стоит купить экипировку для единоборств в интернет-магазине

Меню раздела
Все подряд
Дизайн интерьера
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Лечение
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Одежда и белье для туризма
Отдых в Азии
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в России
Отдых в странах СНГ
Отдых в Украине
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Охота и рыбалка
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Хобби
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!