Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Как Apple делает мир лучше и всё портит

Статьи об отдыхеТехника и гаджеты Как Apple делает мир лучше и всё портит

Чем ближе начало продаж нового iPhone, тем больше слухи начинают конфликтовать друг с другом. А поклонники Apple с нетерпением ожидают заветной презентации. В целом нововведения в iPhone делятся на два типа: полезные для пользователя и полезные для продаж. Есть ещё крайне редкий третий тип – особенность, которая попадает в две категории сразу.

К нему относится беспроводная зарядка, которая является лучшим нововведением iPhone после Retina-дисплея. Жаль, что Apple видит ситуацию несколько иначе.

Почему беспроводная зарядка – это важно

Зарядные устройства, внешние аккумуляторы и самые различные кабели давно вошли в повседневный быт современного человека. Посмотрите по сторонам – на глаза обязательно попадётся что-то из вышеупомянутого. Эта особенность нашей жизни уходит корнями в проблему современного общества: люди зависимы от смартфонов и боятся, что их устройства разрядятся в самый неудачный момент. Увидев 5% в углу дисплея, люди панически роются в сумке, пытаясь найти зарядку и кабель.

Кажется странным, что в наше время зарядить телефон в общественном месте – редкая возможность. На самом деле, это происходит, потому что слишком много различных стандартов зарядных устройств, чтобы можно было осуществить общедоступность зарядки телефонов в масштабах города. Эта проблема имеет два решения:

  • Установить единый стандарт для зарядных устройств, кабелей и портов для всех смартфонов в мире. После введения этого стандарта необходимо оборудовать все общественные места нужными устройствами. Утопия.
  • Реализовать беспроводную зарядку во всех смартфонах.

Как Apple всё портит из лучших побуждений

В сети начал ходить слух, который может серьёзно замедлить процесс интеграции единых зарядных устройств для всех. Дело в том, что Apple хочет полного контроля над беспроводными зарядками – заряжать чехол для iPhone нужно только от сертифицированных зарядных платформ.

Цели сертификации просты: аксессуар должен показывать стабильную работу, быть безопасным и качественным. Сертификация Mfi необходима беспроводным зарядкам. Хотя бы, потому что сейчас их мощность крайне низка, а поставленных на зарядку айфон (в идеальных условиях) зарядится за 4 часа. А в случае каких-то отклонений эта цифра может удвоиться.

Позиция Apple в том, чтобы не давать выход на рынок тем моделям, которые работают неправильно или неэффективно. Однако это имеет два негативных последствия:

  • Можно быть уверенными на все 100%, что зарядка Apple не будет работать с Android.
  • Первое время придётся покупать именно оригинальное зарядное устройство, потому что доверять остальным нельзя. Прецедент есть: производители расширителей портов MacBook Pro исправляли ошибки не в тестовых версиях своих продуктов, а после релиза, используя отзывы покупателей.

Немного поясним второй пункт: нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться оригинальным зарядным устройством. Минус здесь в другом, ведь продукция Apple в этом сегменте будет стоить порядка 10 тыс. рублей, а то и больше. Для Тима Кука и Ко это логично: за подставку-зарядку для фирменных часов Apple просит 7 тыс. рублей. Напомним, зарядка для Apple Watch работает на аналогичной технологии.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Может показаться, что приход Apple на рынок беспроводных зарядок – плохо. Однако ситуация выглядит немного иначе. Будем надеяться, что Apple всё-таки прогнётся под остальной мир и его однозначно правильные просьбы. Опыт с Apple Pay показывает, что в Купертино умеют это делать.




Отзывы: Как Apple делает мир лучше и всё портит

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Где приобрести компьютер: подсказка для жителей Украины
следующая статья: Как проверить б/у ноутбук: проводим осмотр техники правильно

Doogee F7 Pro или iPhone 7 Plus
Выбор б/у телефона: на что обратить особое внимание?
Где приобрести компьютер: подсказка для жителей Украины
Как Apple делает мир лучше и всё портит
Как выбрать аккумулятор для ИБП в Киеве
Как проверить б/у ноутбук: проводим осмотр техники правильно
Как самому прикрепить кронштейн для телевизора на стену
Разновидность и особенности выбора наушников
Функциональные возможности и преимущества смартфонов

Меню раздела
Все подряд
Дизайн интерьера
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Одежда и белье для туризма
Отдых в Азии
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых в Украине
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Хобби
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!