Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Отдых в Ессентуках: Где лучше остановиться?

Статьи об отдыхеОтдых в странах СНГ Отдых в Ессентуках: Где лучше остановиться?

Отдых в Ессентуках: Где лучше остановиться?

Где лучше остановиться? Этот вопрос часто интересует отдыхающих, которые планируют отдых на отечественных курортах. И возникает он вполне закономерно и оправданно. Ессентуки – курортный город с многолетними традициями: как лечения, так и размещения людей, стремящихся восстановить своё здоровье и провести отпускное время с пользой.  Курортники могут выбрать из трёх альтернатив: аренда квартиры или комнаты в частном секторе, номер в гостинице, проживание и лечение в санатории. Каждый из вариантов хорош для определённых намерений, поэтому, перед тем как выбрать место проживания, стоит определиться с целями на отдых: будет ли это полноценная рекреация или туристическое приключение?

Санатории Ессентуков

Начнём с последнего пункта, поскольку зачастую именно он вызывает особый интерес и пробуждает желание оспорить свою позицию. В Ессентуках вопрос выбора лечебно-профилактического учреждения для отдыха осложняется ещё и огромным разнообразием в данном секторе. От завсегдатаев курортов Кавказских Минеральных Вод можно услышать много мнений о том, какому оздоровительному отдыху лучше отдать предпочтение. Кто-то проголосует за более дорогую и современную «Русь», а кому-то покажется вполне достаточным и санатория «Шахтёр», имеющий в Ессентуках отличную репутацию и хорошие отзывы здесь среди отдыхающих. Но, помимо отзывов, современности внешнего вида и оборудования, цены и репутации, не стоит забывать о таких немаловажных факторах как: местоположение, специализация, возраст санатория и благоустроенность его номерного фонда.

Сидя на диване у компьютера, эти критерии кажутся не такими уж и важными, но на деле они значат не меньше, чем опытные специалисты и сам город, в который вы отправляетесь. Только представьте, ваш санаторий находится у проезжей части и так уж случилось, что окна вашего номера выходят именно на неё. Каково вам будет отдыхать? Вряд ли при постоянном нервном стрессе вам удастся оздоровиться, а выхлопные газы автотранспорта точно не дадут насладиться кристально-чистым воздухом Северного Кавказа.



В настоящее время вопрос специализации санатория стоит не слишком остро, поскольку большинство из них имеет достаточно широкий профиль, который позволяет надеяться на помощь его специалистов людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и патологиями в функционировании нервной системы. Бонусом к широкопрофильности здравниц идёт простота заселения. Сейчас для того чтобы оздоровиться в санатории не нужно иметь направления или какой-либо другой бумажки от врача, и даже в наличии путёвки на руках нет необходимости, если в санатории есть свободные номера – достаточно иметь желание и финансовую возможность. Причём лечиться вас тоже никто не заставляет – полноценные оздоровительные программы, рассчитанные на 21 день, практически канули в прошлое. Для начала вы можете просто заплатить за проживание с питанием, а необходимые обследования и процедуры купить отдельно, если такое желание возникнет.

Кстати, если санаторий известен уже не один десяток лет, то это далеко не всегда значит, что по приезду на место вы увидите корпуса советских или дореволюционных времён. Большинство из них уже успели отстроить новые корпуса или “стряхнуть пыль времён” со старых построек. Зачастую бывает так, что отдохнуть в санаторном корпусе с историей куда приятнее, чем в новомодном помещении. По крайней мере, у них есть одна выигрышная черта – толстые стены, обеспечивающие идеальную звукоизоляцию. Да и меню в них иногда может на конкурировать на равных с предложениями лучших ресторанов Ессентуков.

Отпуск в гостиничном номере

Отели, гостевые дома и тому подобные заведения хороши тем, что вы будете иметь кучу ничем не занятого свободного времени, которым сможете распоряжаться как душе угодно. Но если вы думаете, что так у вас получиться сэкономить, то не тут-то было! Безусловно, в Ессентуках есть гостиницы, цена за комнату в которых начинается с 1000 рублей, но, при адекватной оценке, изысков здесь ждать не приходиться. А в отелях, которые под номером категории «Люкс» действительно подразумевают номер категории «Люкс», цены гораздо выше санаторных и включают они в себя не четырёхразовое меню, а всего лишь один завтрак.

Аренда квартиры или дома в частном секторе

Арендовать квартиру, комнату или дом в Ессентуках также не сложно как и в любом другом курортном городе. После выхода из поезда, автобуса или электрички, вы сразу же попадаете в круг интересов местных жителей, желающих заработать на постояльцах. Причём, предложение на этом рынке одинаково обильно, независимо от погоды и сезона. Но, выбирая этот вариант размещения в красивейшем городе КавМинВод, вы рискуете влететь на деньги и потратить огромное количество времени зря. Дело в том, что многие курортники юга России уже давно удостоверились на своём опыте: найти и выбрать хорошее жильё в Ессентуках очень трудно.  Верить хозяевам квартир и домов, насчёт ремонта, обстановки и выгодного месторасположения их жилплощади на слово попросту нельзя, а ездить с чемоданами после дальней дороги с одного конца Ессентуков в другой, по меньшей мере не комфортно.  

Отправляясь в Ессентуки на отдых и оздоровление, не стоит забывать, что, сколько бы вы ни заплатили за проживание и какой бы вариант жилья вы ни выбрали, чистый горный воздух остаётся один на всех, как и лечебные свойства минеральной воды и великолепие природы доступна каждому, и роскошь номера не может ни ухудшить, ни улучшить их восприятие.




Отзывы: Отдых в Ессентуках: Где лучше остановиться?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Симферополь: где отдохнуть?
следующая статья: Достопримечательности и отзывы туристов о Казани

Автобусные билеты по выгодным ценам от интернет-сервиса «Твій час»
Апартаменты посуточно в Киеве, как выбрать?
Где отпраздновать Новый год
Достопримечательности и отзывы туристов о Казани
Достопримечательные места Трускавца
Жилье для отдыха в Ейске
Как снять гостиничный номер на час в Москве
Качественный московский отель по доступной цене: миссия выполнима
Лечение в санаториях Трускавца
Москва - город исполнения желаний
Недорогой отдых в Одинцово: преимущества города
Необычное путешествие в Москву
Остановиться в Москве недорого
Отдых в Ессентуках: Где лучше остановиться?
Отдых в Кирилловке для активной молодежи
Отдых с детьми в России
Отели и Гостиницы Киева ждут гостей
Отели Львова
Отель «Космополитъ»: все для бизнеса!
Поиск временного жилья в Санкт-Петербурге
Поход в Карпаты с Адреналином
Почасовые заведения: гостиницы на час
Радоновые ванны
Самостоятельный туризм
Симферополь: где отдохнуть?
Трускавец – мечта курортников
Туры выходного дня по Украине: и зимой - тоже!
Что привезти из России в качестве сувенира?
Экскурсии по Украине из Минска: Киев и Одесса

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!