Телефоны:
+38 (044) 333484-48-04,
+38 (050) 333344-53-80
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Купальни Венгрии

Статьи об отдыхеОтдых за рубежом Купальни Венгрии

Мишкольц — крупный населенный пункт Венгрии. Здесь проживает около двухсот тысяч человек. Город славится своими историческими памятниками, культурными традициями, хорошо развитой инфраструктурой, научной и  учебной базой, а также богатой культурной жизнью. На расстоянии семи километров от него находится курорт Мишкольц-Тапольца, которых имеет уникальный микроклимат, озеро для лодочных прогулок и пещерную купальню.

Он окружен буковым лесом, занимающим площадь более одной тысячи гектаров. Здесь организован великолепный заповедный парк местного значения с открытым пляжем.  Ежегодно в летний период для отдыха и развлечений приезжающих курорт предлагает открытые купальни с общей водной поверхностью 4500 кв. м. Но настоящее сокровище курорта — пещерная купальня. 

Уникальность купальни

Пещерная купальный комплекс Мишкольц-Тапольца — это не рукотворное, а природное сооружение. Его открыли в 1916 году. Но, как свидетельствует история,  открытию комплекса предшествовала серьезная работа по подбору и оборудованию помещения для него. Пещера, где сейчас он находится, характеризуется уникальным и оздоравливающим климатом. Здесь необыкновенно приятно нырять, плавать, наслаждаться термальной водой, дышать чистым воздухом. Лечебные свойства пещеры объясняются ее здоровым климатом и теплыми карстовыми водами. Этот факт стал причиной постоянно растущей популярности Пещерной купальни.

Особой привлекательностью водолечебного комплекса является то, что он находится в естественных пещерах, вымытых термальными водами в течение нескольких тысячелетий. Он защищен от ветра и имеет уравновешенный и приятный климат — благоприятный для отдыха. Здесь не бывает зимних и летних сезонов — в пещерных галереях всегда царит весна. Купание можно дополнить индивидуальными лечебными процедурами и посещением сауны.

Количество пещерных бассейнов постоянно увеличивается, к ним добавляются новые естественные залы, штольни и галереи. Любителей веселых сюрпризов ждет «Шаровой зал», а рядом с ним находится огромное джакузи, где гостей массируют мощные подводные струи воды. Немного дальше в самом красивом и старом участке пещеры располагается уникальный лечебный бассейн.

Однако, не стоит при посещении Пещерного комплекса отказываться от купания в озерных бассейнах, созданных под открытым небом, откуда открывается красивый вид на парк. Также к пещерному комплексу относится открытое термальное озеро, которое питается тёплыми источниками. Чистая голубая вода, уникальный микроклимат и индивидуальные лечебные процедуры — все это помогает уезжать отсюда отдохнувшими.

Купальня «Рудаш»

«Рудаш» располагается у подножия горы Геллерт. Она основана в середине шестнадцатого века при будайском паше Арслане и считается самой роскошной турецкой купальней. Под 10-метровым куполом, который подпирается восьмью колоннами, находится «купальня зеленого столпа», выполненная в форме восьмиугольного бассейна. Ее окружает просторный коридор с арками, где располагаются купальни поменьше, радоновые ванны, сауны и парные.

«Рудаш» имеет 500-летнюю историю. С 1936 года она была доступна только для мужчин, но в 2005 году после масштабной реконструкции ее в определенные дни открыли и для женщин.  На первом этаже находится парная баня, семейная ванна, отделение комплексной физиотерапии и электротерапии.  Плавательный бассейн функционирует как лечебный. В павильоне с минеральными водами, которые поступают из источников «Ювентус», «Хунгария» и «Аттила», можно пройти лечебный курс.

Источник: Mosintour.ru 




Отзывы: Купальни Венгрии

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Города Финляндии, интересные для посещения
следующая статья: Туры в Испанию

5 "за" поехать на отдых в Берген
Аренда вилл на Лазурном берегу
Выбираем каникулы для здоровья в санаториях Урала и души в Италии
Город Аугсбург
Города Финляндии, интересные для посещения
Деревни в Альпах
Зимние каникулы в Бормио
Кисловодск
Крит или Пелопоннес
Купальни Венгрии
Отдых летом в Арабских Эмиратах
Отдыхаем и экономим: выгодное путешествие в Таиланд
Париж - дивный город на реке Сена
Поездка в Минск: решение вопроса аренды жилья
Преимущества Великобритании для иностранных студентов
Приемлемые виды отдыха в Краснодарском крае
Пятигорск: отдых и лечение в одном флаконе
Самый нетрадиционный отель мира
Святая земля Израиля
Совмещенные экскурсионные и паломнические поездки в Израиль
Средиземноморское побережье Турции
ТУИ Украина - лучший отдых
Туристическая страна Вьетнам
Туры в Израиль
Туры в Испанию
Уютное спокойствие Черногории
Чтобы совместить приятное с полезным – путешествуйте!
Экскурсионные туры в Португалию

Меню раздела
Все подряд
Дом и семья
Дом, семья, дети
Красота и здоровье
Красота и стиль
Недвижимость
Недвижимость за рубежом
Отдых в Европе
Отдых в Одессе
Отдых в странах СНГ
Отдых за рубежом
Отдых на Черном море
Полезное
Прочее
Путешествия
Путешествия по миру
Развлечения
Разное
Советы туристам
Спорт
Техника и гаджеты
Туристам
Туры за рубеж
Туры по Украине
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!