Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Преимущества технологии и виды оборудования PON

Статьи об отдыхеВсе подрядТехника и оборудование Преимущества технологии и виды оборудования PON

Passive optical network базируется на древовидной структуре. Особенностью такой оптической сети является то, что нет необходимости в активном оборудовании: она полностью основана на пассивных устройствах. В статье поговорим о достоинствах и разновидностях технологии, расскажем, какое оборудование необходимо для построения PON.

Пон оборудование

Технология PON: особенности и плюсы

Такая сеть довольно экономична в построении, поскольку доступ к ней обеспечивается с помощью одного волокна. При этом сетью могут пользоваться сразу несколько юзеров, обеспечивается широкополосная передача данных на длинах волн в 1310 и 1490 нанометров. Сигналы не смешиваются, так как для передачи данных каждому абонентскому устройству выделяется определенное время.

Технология обладает массой преимуществ, среди которых можно выделить:

  • возможность обеспечить доступом к сети 64 пользователя, задействуя при этом всего лишь одно волокно;

  • простота интеграции с различными телекоммуникационными системами, включая кабельное телевидение;

  • экономия: не нужно использовать активное оборудование, которое может стоить дорого, нет нужды в большом количестве оптоволоконных трансиверов.

PON сеть и ее подвиды

Разновидности технологии отличаются друг от друга структурой и пропускной способностью. Так, наиболее распространенные варианты пассивной оптоволоконной сети — это:

  1. GPON — обеспечивает гигабитную передачу данных, позволяет отправлять Ethernet трафик, поддерживаются динамический синхронный, а также асинхронный обмен информацией. Сеть подходит для телевидения, подключения к точкам доступа. Для организации сети используются главный и абонентские терминалы.

  2. GEPON — что-то среднее между PON и GPON. Она характеризуется максимальной пропускной способностью на уровне 1,25 гигабит в секунду, характеризуется отсутствием фрагментации пакетов и является более простой в построении.

PON оборудование

Для построения пассивной ВОЛС сети используется четыре типа пассивных устройств, а именно:

  1. Оптический линейный терминал (сокращенно — OLT). Это устройство предназначено для стационарного размещения на операторском узле. Оно представляет собой свитч второго уровня, оснащенный Uplink и Downlink интерфейсами. Как правило, выделяют два вида такого оборудования, которые отличаются друг от друга способом электропитания. DC — постоянный ток. Такие модели можно подключать к слаботочным электросетям с напряжением в диапазоне 36-72В. А вот более распространенные стандартные модели для переменного тока, АС, функционируют от сетей с классическим показателем напряжения в 220В. Интересно, что производители выпускают главные терминалы, которые поддерживают работу от двух источников электрического питания — постоянного и резервного.

  2. PON модем — это абонентский терминал, который сокращенно называется ONU или же ONT (это одно и то же устройство, просто называется по-разному). Такие девайсы поддерживают создание VLAN, благодаря чему они и принимают трафик от главного терминала и передают его дальше — пользователям. Устройства, как и линейные терминалы, тоже оснащены портами Downlink и Uplink. Кроме того, модемы для пассивных сетей оснащаются портами для подключения к PON и интерфейсами для подключения клиентских девайсов.

  3. Оптический делитель/разветвитель — пассивное устройство, которое еще называется сплиттером. Его задача заключается в разделении или же объединении мощности сигналов, которые проходят по оптоволокну. Производители выпускают сплиттеры с разным количеством выходных потоков — от 2 до 128 штук. Кроме того, модели отличаются совместимостью с определенной полировкой коннекторов. Как правило, они заточены под разъемы, отшлифованные UPC или APC способом. Также модели делят на планарные и сварные. Последние отличаются тем, что равномерно распределяют сигнал и могут поддерживать рабочие длины волн 1330, 1490 и 1550 нм.

  4. SFP OLT — оптический трансивер, предназначенный специально для PON. От обычных модулей отличается более высокой мощностью, способностью кодировать канал.

Небольшое количество устройств, необходимых для передачи сигнала, возможность использовать одно волокно для подключения к сети нескольких абонентов и другие особенности пассивной сети делают ее экономичным и удобным в использовании вариантом подключения.




Отзывы: Преимущества технологии и виды оборудования PON

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Критерии выбора светильника для швейных машин
следующая статья: Винтовой пресс для сока и вакууматоры – идеи для выбора техники

Винтовой пресс для сока и вакууматоры – идеи для выбора техники
Где купить профессиональный тестомес
Как правильно выбрать электровелосипед?
Классификация умывальников: какой выбрать
Критерии выбора светильника для швейных машин
Преимущества технологии и виды оборудования PON

Меню раздела
Hi-Tech
Авто
Авто и мото
Аренда авто
Бизнес
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Бытовая электроника
Вещи
Виза
Домашние животные
Запчасти для авто
Здоровье
Интернет
Климат дома
Красота и здоровье
Лечение
Лечение и здоровье
Мастер класс
Материалы
Мебель
Мебель и интерьер
Напитки
Новости
Оборудование
Образование
Обувь
Одежда
Питание
Подарки
Полезное
Работа
Развлечения
Разное
Ремонт
Ремонт и строительство
Сад
Семья и дети
Спорт
Страхование
Строительство
Техника
Техника и оборудование
Товары для туризма
Трансфер
Финансы
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!