Телефон:
+38 (044) 333484-48-04
 

Та-Одесса - отдых в Одессе

Туризм и отдых в Одессе

 
 
Где купить | Новости | Курорты | Отдых | Информация | Личный кабинет
 
 
 

Контрафактные ножи: в чём дело?

Статьи об отдыхеВсе подрядСад Контрафактные ножи: в чём дело?

Их всё больше и больше. Поддельные ножи. Их можно купить в Китае по совсем небольшой цене и стать владельцем стопроцентной копии фирменного изделия.

Так ли это? В чем будут различия? Как отличить оригинал от подделки?

Для начала, давайте определимся, что такое подделка.

Поддельный нож - это нож, который был сделан так, чтобы он очень напоминал существующую модель, включая нанесённую маркировку и логотип фирмы изготовителя. Все сделано так и для того, чтобы продукт выглядел максимально похоже. Тем не менее, эта схожесть никогда не бывает 100%-й. Знаток всегда определит, где копия, а где оригинал. И чаще всего, всё дело будет в качестве изготовления.

Каково качество поддельных ножей?

Сложно сказать. Порой попадаются ножи ужасного качества, пользоваться которыми даже опасно для здоровья. Но есть и ножи, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от оригинала. Где даже сорта стали весьма близки к оригинальным.

Но тут не стоит забывать ещё одну хитрость. Помимо сорта стали важна и её закалка. Серьёзные производители способны поддерживать технологические процессы на должном уровне, а также осуществляют контроль качества продукции.

По этой причине клинки из одного и того же сорта стали у разных производителей могут иметь совершенно разное качество.

Откуда берутся поддельные ножи?

Можно с уверенностью говорить, что все контрафактные ножи происходят из Юго-Восточной Азии, в основном из Китая. Иногда люди поговаривают, что есть поддельные ножи, которые производятся на том же заводе, где производится оригинал.

Это утверждение является очень сомнительным. По крайней мере, пока не известно ни одного доказанного факта подобного явления. Если бы такой обман имел место на одном из подрядчиков какого-то солидного бренда, скандал был бы громким и исключительно заметным. Самим брендам не выгодно сбивать цены на свой товар и портить свою же репутацию. Они, как правило, серьезно следят за такими вещами.

Ножи «по мотивам» и так называемые «реплики».

Между тем, нередко встречаются ножи, не копирующие исходный образец на все 100%. Они могут быть, в целом, похожи, но несколько отличаться размерами, материалом, элементами дизайна. А могут быть сделаны просто «по мотивам», использовать в своей конструкции какие-то яркие характерные черты популярной модели, но не более того.

И главное, такие ножи никогда не скрывают своего происхождения. На них никогда не копируется маркировка фирменного изделия, не наносятся логотипы. То есть, «реплика» не пытается выдать себя за оригинал.

Несмотря на некоторую спорность и сомнительность подобных решений, подобное уже стало привычным делом, например, в часовой индустрии.

Некоторые китайские бренды, начав в качестве производителей подобных копий, со временем выросли во что-то большее, освоив производство своих, полностью оригинальных моделей. Так, например, показательна история китайского ножевого дизайнера Карсона Хуанга. Начав с производства реплик ножей легендарного американского найфмейкера Кита Карсона, Хуанг Лян Чжи (так его зовут на самом деле) со временем стал конструировать свои, очень удачные и красивые модели. Его Megalodon, выпущенный компанией Real Steel, просто отличный нож, достойный всяческих похвал.

Почему реплика или подделка всегда дешевле оригинала?

Тут может иметь место ряд факторов.

Могут быть дешевле материалы. Может быть хуже термообработка.

Но даже при случае очень близкого качества, производители реплики не тратят деньги на исследование и конструирование, на патенты и лицензии, на защиту своих авторских прав, на рекламу и маркетинг, на участие в мероприятиях и оплату услуг посредников. Уже одно это позволяет сэкономить изрядные средства. Ведь многое уже сделано другими за тебя, а что-то тебе и вовсе не нужно.

Зачастую, производители оригинальной продукции отлично понимают (если разговор идёт о рынках стран третьего мира), что многие местные покупатели подделок никогда не смогли бы купить оригинал. Потому и не особенно вкладываются в борьбу на этих территориях.

Другое дело - рынки развитых западных стран. Там борьба за покупателя была и будет серьёзной.

Источник - https://grandway.ua




Отзывы: Контрафактные ножи: в чём дело?

Добавление нового отзыва

Отзыв будет размещён после проверки модератором.


Имя:
Город:
Тема отзыва:
Отзыв:
Введите число на картинке:     


предыдущая статья: Первоклассные фунгициды с профилактическими и целебными свойствами
следующая статья: Как правильно выбрать и использовать электрогриль

Выбор качественных садовых секаторов
Добротные прилипатели с широким спектром действия
Доставка цветов в Одессе
Затеняющая сетка от "Укр-Стандарт": надежно, качественно, недорого
Инновации в птицеводстве
Как правильно выбрать и использовать электрогриль
Контрафактные ножи: в чём дело?
Купить ротационную борону б/у: правильный выбор или ошибка
Особенности ухода за газоном на участке
Первоклассные фунгициды с профилактическими и целебными свойствами
Семена озимого рапса с отличной ценой и качеством

Меню раздела
Hi-Tech
Авто
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Виза
Интернет
Климат дома
Красота и здоровье
Лечение и здоровье
Материалы
Мебель
Новости
Оборудование
Образование
Обувь
Одежда
Питание
Полезное
Работа
Развлечения
Разное
Ремонт
Сад
Семья и дети
Спорт
Страхование
Строительство
Техника
Это интересно
Афиша
Выставки
Календарь событий
Погода
Карты

Реклама на сайте
 
 
 
 
  На главную | Фотогалерея | Новости | Погода | Курорты | Отдых и лечение | Досуг | Информация | Достопримечательности | Недвижимость | Контакты | Реклама на сайте | Форум


реклама на сайте
  Та Одесса - отдых и туризм в Одессе!